![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники!
Подскажите пожалуйста! Ситуация следующая: Председатель посоветовал одному из новых членов СНТ обратиться ко мне за оформлением участка. СНТ проблемное, так как при оформлении предыдущих участков выяснилось, что генплан от 1950г. должным образом не был утверждён. Администрация отнеслась с пониманием и идёт на уступки, утверждая схему границ и соответственно выдавая два постановления(об утверждении схемы и после межевания постановление о передаче в соб-ть). Архитектуру пришлось слёзно упрашивать (ей администрация не указ) согласовать, иначе упёрлись и просили сделать топосъёмку всего СНТ (150 тысяч) или утвердить генплан(куча денег, согласований и времени). Вроде пошло всё по накатанной. Иду я с протоколом от председателя в Администрацию и тут выясняется, что председатель-то не имел права включать нового члена вместо прежнего. Подозревают скрытую сделку купли-продажи. Уже знакомая инспектор удивилась мягко сказать. И так пошли народу на встречу, а тут свеженький протокол 2010 года. Такого законно и быть не может. Председатель должен сообщить в администрацию. что у него освободился участок и те уже распределяют очередникам. Я же в процесс принятия в члены не вникала. Мне принесли документы - вот я и оформляю. Милая инспектор тихо это дело замяла. Я предупредила председателя (он искренне удивился). Сейчас этот новоиспечённый член СНТ(мент со связями, как выяснилось) вроде к кому-то из администрации обратился и собирается отнести туда ПОДЛОЖНЫЙ протокол какого-то мохнатого года. И типа - Вы будете дальше заниматься. К кому он его отнесёт, инспектору, которая меня очень хорошо знает или к юристам, которые готовят постановление, не знаю. Стоит ли продолжать оформление, если я заведомо теперь знаю, что документ в деле подложный. Что-то мне боязно с этими ментовскими мухляжами связываться. Может это как-то на мне отразиться? Или вся ответственность на нём? Что делать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Яворская Марина,
не понятен Ваш статус - Вы кто и где и работаете? Каковы ваши должностные полномочия? Ваши действия могут быть квалифицированны как соучастие в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) - преступление небольшой тяжести, но все равно не приятно судимость иметь по чужим шурам-мурам. Что делать? Отказаться в соучастии. Пусть председатель вместе с этим ментом сам бегает оформляет эту "липу". |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за Ваш ответ! Я работаю как ИП по всем вопросам с недвижимостью. В основном занимаюсь приватизацией земельных участков. Представляю интересы этого горе-садовода по доверенности. Вот как-то боязно теперь. Да, вопрос соучастия меня и волновал. Считаюсь ли я причастной к подделке этого документа? Грозит мне что-либо, если вдруг когда-нибудь и Администрацию и председателя и новоиспечёного собственника "возьмут за зад..цу"?
Но исходя из Вашего короткого ответа я уже склоняюсь к тому, чтобы отказаться. Хотя моя приятельница-юрист говорит, что я слишком парюсь. Может сообщение я неправильно в эту тему поставила, ну, да простят меня модераторы. |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|