![]() |
#11 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 04.11.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 42
раз(а) в 37 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
![]() Уважаемый Василий Баскаков, поясняю еще раз. В случае, если плату установила администрация при реализации положении части 4 статьи 158 ЖК, да еще заочно, заранее, до возникновения ситуации, когда собственники помещений на общем собрании не смогли согласовать и утвердить плату на общем собрании с УК, да еще и не на конкретный дом, а усредненную (дифференцированную разве что по видам благоустройства), то Вам, как УК не стоит сильно напрягаться по вопросу появившейся у вас прибыли при применении этой платы. Это не Ваша головная боль. Это головная боль администрации. Ваша страховка от претензий к Вам, как к УК - постановление администрации об установлении данной платы. Как должно примененяться положение части 4 статьи 158 ЖК (с моей точки зрения) я уже писал. В случае, если вы применяете плату, согласованную и утвержденную собственниками, то никто не мешает вам предусмотреть в договоре управления положение об норме прибыли. Об этом я тоже уже писал в посту №5 данной темы. Если собственники согласятся и подпишут такой договор управления, то опять же Вам не о чем беспокоиться. Вы коммерческачя организация, Вы имеете полное право получать прибыль. Уровень прибыльности Вы говариваете с собственниками. Поэтому да, разницы нет. Разница только в ответах собственникам, если возникнут вопросы. Если плата установлена администрация, то один. Если утверждена собственниками - то другой (см. пункт такой-то договора управления). Цитата:
А ТОПП, как расшифровывается? Твердые отходы промышленного производства? Я привык к понятию ТБО (твердые бытовые отходы). Кстати, вывоз ТБО, не коммунальная услуга, и соответственно, является нерегулируемым видом услуг (руб./м.кв). НО, та организация, которая вывозит этот мусор на свалку (полигон) оплачивает услуги свалки по регулируемумому тарифу (руб./м.куб), который утверждается ОМС (с 1 января 2011 года РЭком (РСТ, или другой подобной службой)). Т.е., если Вы, как УК пользуетесь услугой сторонней организации по вывозу ТБО при заключении с ней договора подряда будете в нем учитывать, как затраты на загрузку и перевозку ТБО (договорная услугак и затраты на услуги полигона (руб./м.куб) - регулируемая услуга. Собственники будут оплачивать эту услугу через квадратные метры, т.е. плата будет расчитываться вашими экономистами на руб./м.кв. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У нас договор на вывоз, конечно, ТБО (понахватался от персонала). И стоимость там указана за м/.кв. Опять возвращаюсь к нашему примеру, если не совсем поняли. В договоре прописывается, что Исполнитель (УК) обязан:
- в качестве агента (от своего имени и в интересах собственников помещений в Многоквартирном доме) заключать договоры с организациями- поставщиками жилищно-коммунальных услуг на предоставление жилищно-коммунальных и иных услуг, определенных в Приложении №3 к настоящему договору и производить оплату в соответствии с условиями заключенных договоров. С учетом изложенного в настоящем пункте Стороны согласны признать, что настоящий договор имеет силу также и Агентского соглашения; Далее я хочу в договоре указать, что агентское вознаграждение Исполнителя при выполнении указанного выше пункта не может превышать согласованного с собственниками тарифа (14,95руб. за м.кв., к примеру, где вывоз ТБО - 2руб./м.кв. из которых агентских 50коп. за м.кв.). Данный пункт НЕ будет касаться поставки воды, электроэнергии и газа с отоплением. Это будет касаться уборки территории, ТБО, озеленения, и др. нерегулир. видов услуг. Насколько я понимаю, агентское вознаграждение по налогам выгоднее, чем прибыль и для собственников (в случае отчета и пр.) на слух приятнее. А суть та же. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях