Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2010, 17:43   #11
Дублий
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Полагаю, что ежели тариф утвержден собственниками, а не спущен сверху, то разницы в присвоении сэкономленных средств нет.
Мне не очень нравиться эта фраза - присвоение сэкономленных средств. Вы ничего, как УК не присваиваете. Старайтесь не озвучивать эту формулировку при собственниках

Уважаемый Василий Баскаков, поясняю еще раз.
В случае, если плату установила администрация при реализации положении части 4 статьи 158 ЖК, да еще заочно, заранее, до возникновения ситуации, когда собственники помещений на общем собрании не смогли согласовать и утвердить плату на общем собрании с УК, да еще и не на конкретный дом, а усредненную (дифференцированную разве что по видам благоустройства), то Вам, как УК не стоит сильно напрягаться по вопросу появившейся у вас прибыли при применении этой платы. Это не Ваша головная боль. Это головная боль администрации. Ваша страховка от претензий к Вам, как к УК - постановление администрации об установлении данной платы.

Как должно примененяться положение части 4 статьи 158 ЖК (с моей точки зрения) я уже писал.

В случае, если вы применяете плату, согласованную и утвержденную собственниками, то никто не мешает вам предусмотреть в договоре управления положение об норме прибыли. Об этом я тоже уже писал в посту №5 данной темы. Если собственники согласятся и подпишут такой договор управления, то опять же Вам не о чем беспокоиться. Вы коммерческачя организация, Вы имеете полное право получать прибыль.
Уровень прибыльности Вы говариваете с собственниками.

Поэтому да, разницы нет.
Разница только в ответах собственникам, если возникнут вопросы.
Если плата установлена администрация, то один.
Если утверждена собственниками - то другой (см. пункт такой-то договора управления).

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Но с точки зрения "нераззадоривания жильцов" я хочу прописать в договор между УК и Собственниками пункт, где УК выступает в отношении третьих лиц агентом. И данный договор вяляется также агентским соглашением. вознаграждение за который не может превышать установленного тарифа.
Тогда, при вывозе ТОПП за 1.50руб. при тарифе 2руб. эти 50коп. будут являться агентским вознаграждением. Так можно будет сделать? Ваше мнение, Дублий,
Почему нельзя, можно. Главное только, что бы собственники понимали это. Я лично не совсем понял.

А ТОПП, как расшифровывается? Твердые отходы промышленного производства?
Я привык к понятию ТБО (твердые бытовые отходы). Кстати, вывоз ТБО, не коммунальная услуга, и соответственно, является нерегулируемым видом услуг (руб./м.кв).

НО, та организация, которая вывозит этот мусор на свалку (полигон) оплачивает услуги свалки по регулируемумому тарифу (руб./м.куб), который утверждается ОМС (с 1 января 2011 года РЭком (РСТ, или другой подобной службой)).

Т.е., если Вы, как УК пользуетесь услугой сторонней организации по вывозу ТБО при заключении с ней договора подряда будете в нем учитывать, как затраты на загрузку и перевозку ТБО (договорная услугак и затраты на услуги полигона (руб./м.куб) - регулируемая услуга.

Собственники будут оплачивать эту услугу через квадратные метры, т.е. плата будет расчитываться вашими экономистами на руб./м.кв.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 23:12   #12
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас договор на вывоз, конечно, ТБО (понахватался от персонала). И стоимость там указана за м/.кв. Опять возвращаюсь к нашему примеру, если не совсем поняли. В договоре прописывается, что Исполнитель (УК) обязан:
- в качестве агента (от своего имени и в интересах собственников помещений в Многоквартирном доме) заключать договоры с организациями- поставщиками жилищно-коммунальных услуг на предоставление жилищно-коммунальных и иных услуг, определенных в Приложении №3 к настоящему договору и производить оплату в соответствии с условиями заключенных договоров. С учетом изложенного в настоящем пункте Стороны согласны признать, что настоящий договор имеет силу также и Агентского соглашения;
Далее я хочу в договоре указать, что агентское вознаграждение Исполнителя при выполнении указанного выше пункта не может превышать согласованного с собственниками тарифа (14,95руб. за м.кв., к примеру, где вывоз ТБО - 2руб./м.кв. из которых агентских 50коп. за м.кв.).
Данный пункт НЕ будет касаться поставки воды, электроэнергии и газа с отоплением. Это будет касаться уборки территории, ТБО, озеленения, и др. нерегулир. видов услуг.
Насколько я понимаю, агентское вознаграждение по налогам выгоднее, чем прибыль и для собственников (в случае отчета и пр.) на слух приятнее. А суть та же.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ