![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! В 2007г. заключил договор "о долевом участии в инвестировании строительства жилого дома" с инвестором строительства (договор фз 214 не соответствует, в рег. палате не зарегистрирован), у которого, в свою очередь договор с застройщиком по ФЗ-39 "Об инвест. деятельности". Разрешение на строительство получено в 2009 году. Дом введен в эксплуатацию в 2010г. Акт приема-передачи инвестор со мной не подписывает (требует подписать доп. соглашение, по которому я соглашаюсь с переносом срока сдачи дома). У инвестора с застройщиком акт приема-передачи, скорее всего, тоже не подписан (инвестор ждет пока все дольщики подпишут доп. соглашение и начнут делать ремонт). Возможно ли в такой ситуации признать свое право собственности на квартиру через суд? Какие нормы закона, кроме ст.218 ГК РФ, возможно применить в подобной ситуации?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается требований инвестора к Вам и понуждений к заключению каких-то доп. соглашений, то шлите его ... ![]() Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.10.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Думаю что, если в исковом застройщика указать 3-й стороной и у него не будет претензий к подрядчику (по исполнению их инвест. договора), то я смогу претендовать на квартиру как соинвестор? Подрядчик ждет пока люди, которые покупали квартиры у него, подпишут доп. соглашения и только после этого он будет подписывать акт приема-передачи с застройщиком (хочет себя полностью обезопасить от претензий людей), им же торопиться некуда... Это просто замкнутый круг, даже и не знаю, что и делать... |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях