![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброе время суток Уважаемые юристы. прошу совета. ситуация следующая: дал другу прокатиться на авто,а он въехал в столб,ни кто кроме моей машины не пострадал,гаи выписали справку о дтп и в ней указанно ,что управлял мой товарищ.у него вод.удостоверение есть,и страховой полис без ограничения,но оплачивать мне ремонт машины товарищ отказывается.не буду платить и все! застрахован осаго. как мне взыскать с товарища денежные средства на ремонт авто? какой алгоритм моих действий по порядку? Огромное спасибо всем кто поможет!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
в суд на него в гражданском порядке
про неофициальные методы взыскания говорить не буду, и так сами знаете а по вашему полису осаго страховая компания вам не выплатит - п.8_1 правил страхования осаго |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
nikolay,
1. составить исковое заявление о возмещение вреда со ссылкой на ст.1064 ГК РФ, направьте причинителю вреда уведомление о добровольном возмещении вреда по почте. (Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.) 2. Оплатить госпошлину в зависимости от цены иска (если ущерб менее 50 000, то иск в мировой по месту регистрации ответчика, ст.23 ГПК РФ, если более 50 000, то в районный/городской суд). 3. Приложите копии всех документов, подтверждающих причинение вреда (оценка (экспертиза), справки о ДТП, квитанции об оплате экспертизы и т.д.) 4. в суд. Примерный порядок действий, может что-то пропустил, поправьте. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Полностью согласен со skif152, Денис Иванович, от себя посоветую следующее. Поскольку дело 100 % выигрышное, не следует забывать о возможности получения взысканных сумм. В этой связи необходимо установить сумму ущерба длят того чтобы знать, будет ли иметь возможность причинитель вреда ее компенсировать. А далее делать для себя наметки, чтобы потом приставу можно было что сказать (например где находится имущество должника).
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.02.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
все большое спасибо!