![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 28
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В данной момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (ребенку 2,5). Решила досрочно выйти на работу. Руководитель ответил, что сейчас мне предложить ничего не может и на мое прежнее место брать меня не хочет. Мотивировал тем, что работа налажена. Предложить другой вариант работы мне тоже не смог. Взял неделю на решение этого вопроса. Через неделю уверена тоже никаких предложений не будет.Подскажите правильные действия с моей стороны в этой ситуации. Заранее всем спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 28
![]()
Афина Паллада, Здравствуйте! Извините за беспокойство- мне необходима грамотная консультация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (ребенку 2,5 года). Решила досрочно прервать отпуск и выйти на работу. Брать меня обратно не хотят, мотивируя тем, что свободных мест, а место моей работы переводится в другой город. Аналогичную должность предложить не могут, нет вакансий.Мне предложили: 1) уволиться по соглашению сторон- я пишу заявление об уходе, а мне выплачивают сумму 3-х окладов. 2) Сокращение по истечении отпуска до 3-х лет. Если учитывать не желание руководства брать меня на работу обратно, я думаю не лучше мне согласиться на их предложение уволиться по соглашению сторон? Но так как я возлагала большие надежды на эту работу и сейчас мне ( по понятным причинам- маленький ребенок и т.д.) трудно будет найти новую работу,хотелось бы получить от работодателя по максимуму. Какие у меня есть рычаги и шансы? Также не посоветуете мне как и в какой форме писать заявление, чтобы меня не обманули с выплатой? Заранее спасибо!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Свои перспективы Вы понимаете четко. Насколько максимально РД согласен удовлетворить Ваш аппетит - мне сложно судить.
Если ребенку было бы более 3 лет, то получается, РД должен был предупредить о сокращении за 2 мес (т.е. "содержать" работника 2 мес. = 2 з.п.), выплатить вых.пособие (1 среднемес. з.п.) и потом еще содержать максимум 2 среднемес.з.п. Итого получаем, 5 среднемес. з.п. Соглашение должно быть составлено отдельным документом (в 2 экз.), где прописаны конкретные выплаты (обратить внимание, что единовременная денежная выплата в такой-то сумме (3 оклада или на сколько договоритесь) должна прописываться отдельной строкой помимо выплат, которые положены по закону (ст.140 ТК), если, конечно, они должны быть, н-р, компенсация за неотгулянный отпуск. Никакого заявления, в котором будет упомянуто увольнение по с.ж., писать ни в коем случае нельзя! Заявление о согласии на расторжении по соглашению сторон писать не обязательно (договориться об условиях можно устно). Если хотите зафиксировать, то, можно отписаться в общем, что выражаю согласие на расторжение ТД по соглашению сторон с единовременной денежной выплатой в размере таком-то. В случае согласия прошу подготовить проект соглашения о расторжении ТД.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях