Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2010, 18:56   #1
Ищущая правду
Пользователь

Благодарности: 38

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Постановка счетчика на газ

Добрый день! Обращаюсь к Вам с надеждной найти правду
Сегодня пришли старшие по дому и сказали что необходимо установить счетчик на газ стоимостью в этом году 5500руб. и выдали бланк заявления в котором необходимо указать все свои паспортные и почтовые данные, а также приложить копию документа подтверждающего права на квартиру.
Якобы со следующего года стоимость такого счетчика будет стоить 18000руб.
Организация на имя которой заявление-указана вверху бланка без каких либо реквизитов. Только имя ген.директора и название.
Кроме того в данном заявлении я должна разрешить установить в этих счетчиках систему "ТЕЛЕМЕТРИИ".
Скажите законно ли это требование, обязана ли я ставить данный счетчик? какие нормативные документы обязывают к их установке? Что такое телеметрия? безопасно ли это? когда правительством планируется ввести увеличение тарифов на газ, воду и свет тем кто обслуживается без счетчиков?
Жду вашей помощи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 19:39   #2
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очень прошу помочь в решении данного вопроса! помогите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2010, 22:37   #3
natalya2010
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ищущая правду, я уже давала ссылку в другой теме, повторю здесь. Были на приеме в УК . Директор объяснил, что в скором времени нас всех заставят установить новые счетчики на газ, воду, электроэнергию. Разумеется в связи с этим цена на них будет расти. Посоветовал написать заявление от большинства собственников квартир на установку новых счетчиков на электроэнергию в счет статьи "Содержание жилья". В счет уже оплаченных квитанций. Может быть информация будет полезной....
А вот ссылка о счетчиках http://rostov-dom.info/2010/10/schetchiki/.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2010, 12:02   #4
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сразу про установку индивидуальных счетчиков. Этот вид деятельности не лицензируется. В УК для этого обращаться не обязательно. Их надо уведомить о том, что была произведена смена счетчиков и попросить их опломбировать.
Право на квартиру у вас потребовали (копию) на вполне законных основаниях. Либо вы арендатор, либо наниматель, либо собственник. Как УК должно догадаться, какие услуги вы оплачиваете, а какие нет, кому им предъявлять претензии и кому выставлять квитанции за оплату ЖКУ? Я думаю, это в порядке вещей.
Телеметрия. Данный момент продвигает и та УК, которую я обслуживаю. Телеметрия предназначена для дистанционного снятия показаний со счетчика. Вам не будет необходимости ежемесячно ходить в УК и сдавать показания приборов. Считаю, что это нормально, не нарушает Закона и безопасно.
Счетчики вы обязаны установить, а УК обязана!!! осуществлять мероприятия по их установке. То есть, установить счетчики вы можете и сами. Не уверен, что вы справитесь самостоятельно с телеметрией.... Я бы доверил все УК. Цена на мой взгляд! реальная. Да еще с телеметрией.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2010, 21:30   #5
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопос в том, что эта цена будет оправдана через 10 лет...да и зарплата у мамы 6000 в мес.... не с чего и платить....а заставить могут? или только к 2013 году?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.11.2010, 09:02   #6
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы подошел в УК с просьбой о рассрочке на 3-9 месяцев, объяснил ситуацию. Это был бы лучший выход

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2010, 19:19   #7
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за совет!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ