Ответить

Опции темы
Старый 25.11.2010, 20:18   #1
CRAZY
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post ДТП, сбита беременная девушка...

Подскажите пожалуйста, как действовать в сложившейся ситуации. 23 июня 2010года меня сбил автомобиль, я была на 21-22 неделе беременности. Дело обстояло так: я переходила дорогу с 4-мя полосами движения (2 полосы в одну и 2 полосы в другую сторону) не по зебре, рядом с выездом из двора моего дома. Проезжая часть была разделена двумя сплошними полосами. Убедившись в отсуствии автомобилей начала переходить дорогу, дойдя до середины проезжей части, остановилась на разделительных линиях заметила что справа от остановки начал движение автобус, я решила его пропустить. Стояла, ожидая "двух сплошных" когда он проедет и тут почувствовала сильный удар слева. Как оказалось водитель Форда фокус, который выезжал из двора напротив (налево), решил
проскочить перед автобусом, и не заметив меня совершил наезд. Очнулась лежа на асфальте, попытки встать оказались безуспешными. Водитель Форда вышел из машины, помог мне подняться. Я, прибывая в шоке, мало что соображала, позвонила мужу (он не брал трубку).
Водитель форда предложил мне съездить в травмпункт, я согласилась и сообщила ему что беременна. В машине находилась жена, ребенок и, как я поняла, теща. В травмпункте сообщив что была сбита автомобилем была осмотренна травмотологом, который запротоколировал ушибы и ссадины, при этом не поставил мне ЗЧМТ.
Я потребовала направление в женскую консультацию по месту жительства (где состояла на учете) и водитель форда меня туда отвез. Гинеколог осмотрел меня и дал направление на узи (аж через 5 дней). Выйдя из консультации я дозвонилась до мужа, он подошел к ЖК и встретил меня. С женой водителя форда мы обменялись телефонами и она обещала мне перезвонить в день узи и узнать как обстоят дела. По пути к дому муж начал меня расспрашивать
как и что произошло, я ему рассказала и он, поняв что ГИБДД мы не вызывали, по приходу домой начал звонить в милицию и ГИБДД. К нам приехал наряд ДПС и взял показания. В тот момент когда сотрудник ДПС мерил проезжую часть к нему подъехал водитель автобуса, который, как оказалось, был свидетелем ДТП. Инспектор взял у него номер телефона. На следующий день к нам домой пришел следователь из розыска и повторно взял показания. Муж догадался сфотографировать форд фокус около ЖК. Далее наступил день на который мне назначили узи, результаты которого, к счастью, оказались в норме. Виновники мне не позвонили ни разу с момента ДТП. И в связи с этим муж настаивает на их наказании. Т.к. видел как я мучалась и страдала после ДТП.Спустя неделю я почувствовала себя плохо, мы вызвали скорую, которая отвезла меня в 67 гор больницу. Диагноз: Ушибы, кровоподтеки м/т подбородка, верхней трети правой голени. Ссадины левого плеча, правого коленного сустава. Астено-вегетативный синдром. Данных ЗЧМТ не выявленно (видимо из-за длительного срока прошедшего после ДТП). От госпитализации я отказалась и вернулась домой. Во время ДТП, как
утверждал водитель автобуса, я сильно ударилась головой о переднюю левую стойку авто (сама не помню из-за кратковременной потери сознания, но на подбородке была гематома). И ощущалось что что-то с зубами произошло, т.к. у меня с подросткового возраста у меня на нижней челюсти стоит металлофиксатор, появился дискомфорт. Я обратилась к стоматологу, который предположил наличие перелома нижней челюсти и порекомендовал сделать рентген для подтверждения диагноза. Т.к. была в положениии рисковать
малышом не стала и сделала платный (800р) снимок после родов. На нем изменений не выявлено. Но между зубов появились щели.
Что удивительно никаких бумаг сотрудники ДПС нам не выдали. Муж ездил к следователю, который сообщил ему что впереди экспертиза и прочие процедуры после которых можно будет взять материалы дела и отправиться в суд. Соответственно бумаги из травмпункта на руки ни кто нам не дал, сославшись на то что их можно взять только по запросу из ГИБДД. Ребенок родился здоровый слава богу, но осадок остался! Вот собственно и подошли к вопросу: как действовать в этой ситуации? Что требовать от виновника ДТП? Или от хозяйки авто (жены водителя)? Куда обращаться? Стоит ли вообще этим заниматься? Или проще простить виновников ибо это "НАША-РАША"? Муж настаивает на обращении в суд с требованием денежной
компенсации за причиненный МОРАЛЬНЫЙ вред и вред здоровью.
Татьяна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 08:41   #2
Duly
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 41 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На Вашем месте я подал бы иск с требованием моральной, физической и материальной (за лечение) компенсации в суд. Однако в иске необходимо просить суд затребовать материалы по факту ДТП в ГИБДД.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 15:36   #3
CRAZY
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как я понямаю идти нужно

к мировому судье по месту ДТП, правильно? Какие примерные суммы указывать в заявлении чтобы их удовлетворили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 21:11   #4
Anatoly Lukkonen
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CRAZY Посмотреть сообщение
Муж ездил к следователю, который сообщил ему что впереди экспертиза и прочие процедуры после которых можно будет взять материалы дела и отправиться в суд.
По факту ДТП с причинением Вам вреда здоровью должно быть вынесено постановление о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела на основании собранных материалов в т.ч. судебно-медицинской экспертизы, которой будет установлена степень тяжести вреда здоровью. И все это в Ваших интересах и желательно дождаться окончания доследственной проверки и ее результатов, а затем по результатам принимать решение о подаче искового заявления о возмещении вреда здоровью.
Документы полученные при проверке обстоятельств наезда можно будет использовать в доказывании причиненного Вам вреда (ущерба) и компенсации морального вреда при подаче иска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 21:26   #5
CRAZY
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Именно об этом следователь и

сказал мужу... Нам хотелось понять, что делать дальше, каков порядок так сказать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.11.2010, 22:15   #6
Anatoly Lukkonen
Пользователь

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от CRAZY Посмотреть сообщение
сказал мужу... Нам хотелось понять, что делать дальше, каков порядок так сказать?
Цитата:
Сообщение от Anatoly Lukkonen Посмотреть сообщение
в Ваших интересах и желательно дождаться окончания доследственной проверки и ее результатов, а затем по результатам принимать решение о подаче искового заявления о возмещении вреда здоровью.
Документы полученные при проверке обстоятельств наезда можно будет использовать в доказывании причиненного Вам вреда (ущерба) и компенсации морального вреда при подаче иска.
Если в возбуждении уг.дела отказано получите копии постановления и других документов приложите к искоому заявлению и вмесе с расчетом возмещения прииненного вреда (ущерба) и компенсации морального вреда направляйте иск в суд.
Если уг.дело возбуждено, то подготовьте гражданский иск и заявите его в процессе расследования дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2010, 22:00   #7
CRAZY
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Большое спасибо

за советы! На днях муж поедет в ГИБДД, о результате напишу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ