Ответить

Опции темы
Старый 27.11.2010, 23:07   #1
llv-79
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию мою долю в ООО без моего ведома передали в собственность ООО

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в моей ситуации Дело в том, что я являлась,как выяснилось до недавнего времени, одним из учредителей ООО (всего нас было трое) При открытии ООО я была избрана общим собранием генеральным директором. Роль директора я исполняла 1год и 1 месяц, а потом сняла с себя полномочия ген. директора, т.к. другие учредители начали на меня давить и заставлять подписывать договора , которые у меня мягко говоря вызывали сомнения.Перечислять деньги на другие их фирмы.
Произошел конфликт и я предпочла сдать полномочия. Было созвано собрание соучредителей и меня освободили от должности ген.директора по собственному желанию и притензий ко мне никаких не имели, что было отраженно в документах.
Прошло пол года, на протяжении этого времени ко мне обращался один из учредителей с просьбами помочь в поставках продукции для нашего ООО и я неоднократно помогала, мы часто созванивались и встречались. На мои вопросы, что там в фирме твориться и когда я могу приехать в офис, мне отвечали, что очень много беготни и сей час там никого нет в связи с тем,что они только что утвердили нового директора и бухгалтера и что они сами меня позовут как решат все проблемы.
Этот факт меня насторожил, ведь я сдала все полномочия еще в марте и все было нормально.Тогда кто, а главное от чьего имени подписывались договора и отправлялись платежки все это время? На днях я получила выписку из ЕГРЮЛ, где значилось всего два учредителя, а моя доля в ООО (25%) перешла к самому ООО.Меня никто не оповещал о намереньях внести изменения в состав учредителей. Возникает вопрос как мне выяснить на каком основании были внесены данные изменения, если в офис меня не впускают и объяснений мне не дают. И что мне делать дальше? Куда обращаться и какие именно документы готовить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2010, 11:53   #2
Raely
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 107 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

llv-79, имхо, но обратиться придется в суд...
судя по тому, что вы описали... имела место ситуация "выхода из Общества"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2010, 12:23   #3
llv-79
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

какие мне документы готовить (придется готовить их самой, т. к. нет денег на юриста) и могу ли я обратиться в налоговую с просьбой предоставить мне копии документов на основании которых меня вывели из ООО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 06:33   #4
Raely
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 107 раз(а) в 97 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

llv-79, вообще можно запросить документы из рег.дела... для этого нужно написать заявление в свободной форме (написать что вы хотите получить) + оплатить 200 рэ за каждый документ...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ