![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В результате ДТП, потерпевшим признали водителя а\м рено логан. Автомобиль был застрахован по КАСКО в Росгосстрах.
Через год"Росгосстрах" подало иск о взыскании с меня 120 тыс. рублей. Согласно иску: - 306 000 рублей страховая выплатила потерпевшему - 66 тыс. стоимость годных остатков автомобиля (страховая его забрала себе) - 120 тыс. моя страховая по ОСАГО (МСК) выплатила "Росгосстраху". а недостающую сумму (120 тыс) пытается получить с меня в порядке суброгации. Думаю, что рассчитанная страховой сумма в размере 306 000 р. является не суммой причиненного мной ущерба, а суммой страхового возмещения и фактически завышена. В настоящее время авто "Логан" как я понял, уже разобран на запчасти, тем самым провести свою независимую экспертизу не представляется возможным. Согласно правилам ОСАГО и ФЗ об ОСАГО 2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется: а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Вопрос: Есть ли смысл назначить свою независимую экспертизу, по документам автомобиля потерпевшего,чем определить стоимость равнозначного автомобиля на момент ДТП? Мне кажется она будет реально ниже страховой суммы выплаченной потерпевшему по КАСКО. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|