Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2010, 19:47   #1
tais-16
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсация за истребованное имущество

здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли выход из моей ситуации: у мужа изъяли комнату по суду, но не компенсировали в деньгах за истребованное имущество. сейчас идет судебное разбирательство о возврате денег, но оно еще не рассмотрено по существу. собственник имущества на данный момент предложил нам выкупить комнату (преимущественное право покупки), но деньги нам еще не вернули!!! могу я как- то обыграть эту ситуацию перед нотариусом? и могу ли дать согласие на покупки комнаты в рассрочку? конечно, продавцу комнаты это не понравиться... но есть ли у меня такое право и как правильно его предъявить нотариусу?
и еще вопрос: истец заявлял ходатайство о наложении запрета третьим лицам ( в данном случае третье лицо на стороне ответчика- продавец комнаты) на любые действия с комнатой до фактического исполнения решения суда ответчиком, но ему отказали, сославшись на то, что не были заявлены материальные права. есть еще третье лицо на стороне истца. может ли он заявит такое ходатайство? или это только право истца?
заранее благодарна. суд назначен на 01.12. если можно, на второй вопрос да йте ответ к этому времени!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 20:32   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tais-16 Посмотреть сообщение
здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли выход из моей ситуации:
По Вашей ситуации возникло много вопросов, т.к. Ваше изложение чересчур сумбурное.
Цитата:
у мужа изъяли комнату по суду,
В связи с чем? За долги?
Цитата:
но не компенсировали в деньгах за истребованное имущество.
Кто истребовал это имущество? Кто претендовал на компенсацию?
Цитата:
сейчас идет судебное разбирательство о возврате денег, но оно еще не рассмотрено по существу.
О возврате каких денег? Кто и кому должен вернуть деньги и в связи с чем?
Цитата:
собственник имущества на данный момент предложил нам выкупить комнату (преимущественное право покупки),
Кто является собственником имущества и какие причины побуждают его делать Вам предложение о покупке комнаты? Вы ее хотите купить? Или кто? Откуда взялось преимущественное право покупки? У кого оно есть и в связи с чем?
Цитата:
но деньги нам еще не вернули!!!
Кто Вам должен вернуть деньги и в связи с чем?
Цитата:
могу я как- то обыграть эту ситуацию перед нотариусом?
Причем тут нотариус?
Цитата:
и могу ли дать согласие на покупки комнаты в рассрочку? конечно, продавцу комнаты это не понравиться... но есть ли у меня такое право и как правильно его предъявить нотариусу?
Кому В собираетесь дать согласие на покупку комнаты? Мужу?
Цитата:
и еще вопрос: истец заявлял ходатайство о наложении запрета третьим лицам ( в данном случае третье лицо на стороне ответчика- продавец комнаты) на любые действия с комнатой до фактического исполнения решения суда ответчиком, но ему отказали, сославшись на то, что не были заявлены материальные права. есть еще третье лицо на стороне истца. может ли он заявит такое ходатайство? или это только право истца?
заранее благодарна. суд назначен на 01.12. если можно, на второй вопрос да йте ответ к этому времени!!!
По поводу прав третьего лица в гражданском процессе читаем ГПК РФ:
ст. 34:
Лицами, участвующими в деле, являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46 и 47 настоящего Кодекса, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.
ч. 1 ст. 35
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Как видите, третьи лица вправе заявлять ходатайства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 20:55   #3
tais-16
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию компенсация за истребованное имущество

добрый вечер! у мужа изъяли КОМНАТУ В той квартире, где проживает его семья: жена, внучка и падчерица. денег за НЕЕ (за изъятую комнату) не вернули (изъяли и все). муж подал иск о компенсации за комнату в деньгах. теперь уже другой собственник, третье лицо по делу, продавец этой комнаты опять предлагает моему мужу ее выкупить!!! а третье лицо на стороне истца(падчерица) собственник одной из комнат, ходатайствует о наложении запрета на любые действия до разрешения спора по существу. вот такая петрушка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 09:06   #4
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tais-16, Вы даже не попытались изложить ситуацию более ясно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 09:18   #5
tais-16
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию компенсация за истребованное имущество

извините, ситуация в следующем: моя дочь стала собственником этой комнаты по решению суда(преимущественное право покупки, выиграла), заключила сделку купли-продажи с моим мужем, ее отчимом в январе, а в сентябре это решение о переводе прав отменил МГС, направил на новое рассмотрение. короче, я лучше прикреплю файл, а вы сами решите, что мне надо вам еще разъяснить...
Вложения
Тип файла: doc тезисы буркова.doc (34.0 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: doc В ходатайство о запрете Г.doc (23.5 Кб, 0 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ