![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Опираясь на ст.86 СК РФ правильно ли составлены требования в ниже приведенном иске? Пожалуйста, дайте свое заключение, господа знатоки семейного права. Может есть замечания?!
В .... городской суд РТ Истец: ...., проживающая по адресу: РТ, г., ул., д.. Ответчик: , проживающий по адресу: РТ, г., ул. д. От уплаты госпошлины освобождена на основании п.2 ч.1 ст.333.36 НК РФ. Исковое заявление о взыскании дополнительных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка Между мной и ответчиком был зарегистрирован брак 06 апреля 2006 г. в отделе ЗАГС исполкома ... муниципального района РТ. 10 января 2008 года брак между нами был расторгнут решением мирового судьи судебного участка №2 ... района и г.... РТ от 28 декабря 2007 г. У нас с ответчиком имеется общий несовершеннолетний ребенок А..., 28 сентября 2005 года рождения, на которого ответчик выплачивает алименты в размере 1/4 части своего заработка, согласно судебного приказа от 30 октября 2006 г. вынесенного мировым судьей судебного участка №1 ... района и г..... Однако ответчик не в полном объеме выплачивает алименты на ребенка и в настоящее время его задолженность по алиментным обязательствам составила 1041,75 руб. За период с октября 2009 года по сентябрь 2010 г. ответчик выплатил мне всего 5862,9 руб. После рождения у нашего ребенка были обнаружены последствия родовой травмы. Впервые, диагноз: «натальная травма шейного отдела позвоночника, гипоксическое поражение центральной нервной системы», был поставлен врачом ... ЦРБ 29 ноября 2005 г. Затем диагноз был уточнен: «последствия органического поражения головного мозга (асфиксия тяжелой степени в родах) в форме задержки психоречевого развития, гиперактивности» при обследовании на кафедре детской неврологии Казанской государственной медицинской академии 11 января 2010 г. В сентябре 2010 г. в детском неврологическом отделении Казанского терапевтического комплекса «Реацентр-Булак» (г.Казань) ребенку был поставлен диагноз: «последствия перинатальной патологии центральной нервной системы в форме гипертензионно-гидроцефального синдрома в стадии субкомпенсации. Задержка психоречевого развития». В связи с обследованием ребенка в выше указанном медицинском центре и проведенным лечением, которое по сей день продолжается, а также длительным незаконченным процессом реабилитации, я понесла большие материальные затраты, которые для меня в силу тяжелого материального положения являются существенными. Ответчик отказывается помогать мне материально и участвовать в дополнительных расходах на ребенка. Я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, получаю пособие по уходу за вторым ребенком в размере 4120,82 руб., мой муж работает в ... «...» и получает заработную плату в размере 4532 руб. Доход моей семьи составляет 8652,82 руб. Кроме того, у нас на иждивении находится второй несовершеннолетний ребенок - Н.., 2009 года рождения. Согласно ст.86 СК РФ 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. В силу выше указанной нормы права считаю патологию сына исключительными обстоятельствами (тяжелой болезнью), в результате которой ему необходимо медицинское лечение и проведение длительной психо-медико-социальной реабилитации. Всё лечение и реабилитационные мероприятия являются платными и не подлежат возмещению по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). В результате обследования и лечения сына я понесла на сегодняшний день следующие расходы: Мой сын проходил лечение и реабилитацию: В г.... в ГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радость» («Шатлык») с 25.01.2010 г. по 02.03.2010 г. Стоимость оплаченного мной лечения 4630 руб. В г.Казани в детском неврологическом отделении Казанского терапевтического комплекса «Реацентр-Булак», первый курс: с 20.09.2010 г. по 08.10.2010 г., стоимость оплаченного лечения 21620 руб. Второй курс с 01.11.2010 г. по 19.11.2010 г., стоимость оплаченного лечения 18840 руб. Расходы на покупку лекарственных препаратов: мексидол – 919,2 руб. (491+428,20), тенотен – 123,10 руб. Итого: 1042,3 руб. Стоимость всего оплаченного мной лечения составила – 46132,3 руб. Транспортные расходы: Расходы на бензин до г.Казани и обратно – 5005,24 руб. Расходы на общественный транспорт по г.Казани (от места проживания до медицинского центра и обратно) – 1200 руб. Итого: 6205,24 руб. Общие затраты на лечение и транспорт составили – 52337,54 руб. Кроме того, рекомендован повторный курс с 27.12.2010 г. стоимость курса ориентировочно оценивается в сумме 18000 руб. В дальнейшем ребенок должен регулярно проходить лечение и реабилитационные мероприятия, в связи с чем, необходимо назначить выплаты в твердой денежной сумме взыскиваемые с ответчика ежемесячно на содержание ребенка. Учитывая изложенное, на основании ст.86 СК РФ, ПРОШУ СУД: 1. Взыскать с ответчика в мою пользу 26168,77 руб. (Двадцать шесть тысяч сто шестьдесят восемь руб. 77 коп.) в качестве компенсации половины понесенных мной дополнительных расходов на ребенка. 2. Взыскать с ответчика в мою пользу в твердой денежной сумме ежемесячно 2000 (Две тысячи) руб. в качестве компенсации дополнительных расходов на содержание сына, А..., 28 сентября 2005 года рождения, до достижения им совершеннолетия или выздоровления. 3. Взыскать с ответчика в мою пользу 500 (Пятьсот) руб. в качестве компенсации понесенных мной судебных издержек, а именно оплаты юридических услуг. Приложение: ... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Нечего сказать, можно смело нести в суд. Насчет первого пункта: у вас конечно были все необходимые рекомендации, не по собственной же прихоти Вы ринулись по реабилитационным центрам. Доказательства расходов у вас имеются.
Не уверена, что второй пункт будет удовлетворен (по крайней мере полностью), но заявить его ничего не мешает. |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
спасибо за то, что уделили Ваше время. Конечно доказательств вагон и маленькая тележка (листов 50 всяких справок, договоров, квитанций). по поводу 2 пункта, должны удовлетворить
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях