Ответить

Опции темы
Старый 01.12.2010, 10:07   #1
Татия
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Выписка из служебного жилья

Добрый день! У меня такая ситуация сложилась, что делать кто знает, подскажите, буду очень признательна.
У нас семья занимает служебную квартиру договор-аренды коммерческого найма составлен на меня (прописка постоянная у всех членов семьи), с мужем развелись в октябре этого года, он уехал, работает и проживает в Калужской области. Но прописан до сих пор в служебной квартире. Подала заявление собственнику служебной квартиры предприятию, где работаю, на выселение бывшего мужа (так как приходиться за него платить часть коммунальных платежей, на что денег давать и платить алименты бывший муж категорически отказывается) На предприятии рассмотрели мое заявление и предложили заниматься самой выпиской бывшего мужа из служебной квартиры. (Но я, же не являюсь собственником жилья) Правомерно ли это???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 12:48   #2
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор заключен с вами. Вы включили( т.е.вселили) в договор мужа в качестве члена семьи. Поэтому вам и выселять. Поскольку стороной в договоре являетесь вы, то собственник может предъявлять требование о выселении только вам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ