Ответить

Опции темы
Старый 21.11.2010, 16:07   #1
esvetlova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Где можно стрелять?

Ситуация:
Живу в Москве. Сижу дома, отдыхаю в воскресенье. Подхожу к окну и наблюдаю картину, что компания молодых мужчин стреляют из пневматического оружия по автомобильному диску, висящему в проеме "домика для помойки".
В диске остаются дырочки насквозь.......
Мне странно все происходящее!!
Я подхожу и прошу их переместиться в ближайший тир.

Молодой чел. заявляет, что у него есть разрешение на оружие.
Разрешение на стрельбу у помойки рядом с домом и детской площадкой он не показал....
.
Подскажите мне, насколько правомочны его манипуляции с "ружьем"???
Где в Москве разрешено и запрещено использовать сове собственное пневматическое оружие??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2010, 11:59   #2
ренат рамирович
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с ФЗ об оружии, пневматика относится к спортивному гражданскому оружию и подподает под действие этого закона. Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации. (что-то правил я ненашел, смотрел поверхностно). Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2010, 12:14   #3
ренат рамирович
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нашел еще: Статья 6. ФЗ об оружии Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм. Т.е. использование пневматики с дульной энергией до 7,5 Дж разрешено повсеместно, лишь бы это не нарушоло права др. лиц.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ