![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени суток!Моя история следующая. На нашем предприятии, где я работал, был издан приказ с формулировкой "В связи с экономическим кризисом, в ООО ... сократились объёмы выпускаемой продукции, в результате чего, возникла необходимость изменения режима рабочего времени, на основании вышеизложенного, приказываю:
1) с 01.01.2010г. в ООО ... ввести режим неполной рабочей недели, три рабочих дня: понедельник, вторник, среда. 2) начальникам цехов и отделов довести до сведения коллектива под роспись, ознакомительные листы сдать начальнику отдела кадров... 3) контроль за выполнением приказа возложить на исполнительного директора ..." С этим приказом я был ознакомлен. Что ж, подумал я, поработаю два месяца, в новом году схожу в отпуск и после выхода из отпуска уволюсь по собственному желанию. Спросите, почему по собственному? Отвечу. Представители администрации предприятия говорили, вы или работаете или увольняетесь по собственному желанию. Прочитав вот эту статью http://www.trud.kurganobl.ru/3695.html , понял, что работодатель скрыл от меня (и от других рабочих) информацию, которая в значительной степени повлияла на формулировку моего заявления об увольнении. И вот, вместо заявления об увольнении меня по собственному желанию, я пишу заявление следующего содержания - "ставлю вас в известность, что я отказываюсь работать в режиме неполной рабочей недели". И меня увольняют по п.7 ст.77 ТК РФ (в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определённых сторонами условий трудового договора). В связи с этим у меня два вопроса. Имеет ли право работодатель на основании статьи 74 пункта 1 Трудового кодекса вводить на предприятии режим неполной рабочей недели? Или же работодатель имеет право вводить данный режим только на основании статьи 74 пункта 5 (т.е. когда существует угроза массового увольнения)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
"Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации". Отсюда: Если бы Вы написали "не согласен", Вас должны были бы (говоря по-обывательски!) "СОКРАТИТЬ"! + "Статья 178. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен". |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях