![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста! На балансе у ООО "Альт" есть здания , которые ему переданы от ООО "Омега" по акту приема-сдачи!!! ООО "Альт" заключил договор подряда на кровлю крыш указанных знани. Подрядчик покрыл кровлю, заказчил-принял по акту работы. Гарантия на кровлю 2 года. Кровля потекла. Написали письмо об устранении недостатков в гар. срок. Подрядчик отказывается, написал, что кагда оплатите полностью тогда и произведем ремонт. Деньги перечислили, а он не делает. Подали в суд иск о безвозмездном устранении недостатков. сослался на статьи 754, п. 2 ст. 755, 756, 723 Правильно ли это? Договором конечно предусмотрено, что заказчик может сам произвести ремонт в случае недостатков., но начальник не хочет этого, денег нет и все такое. Вот написал иск о безвозмезном устранении недостатков. Пришло определение с обязательством представить письменные пояснения по поводу нарушенного права организауии "ООО Альт и привлеч 3-им лицом ООО "Омега" Вопрос: правомерно ли я сослался на нормы привиденные выше и в чем тогда заключается нарушенное право ООО "Альт", которые просил АРбитражный суд описать??? ПОМОГИТЕ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2010
Благодарности: 2
![]()
Я не юрист, но могу оценить, что всё, вроде, логично. (я о подборе статей)
Не совсем ясно, что сказано в договоре, но вполне разумно предположить, что речь там идет о неком оперативном ремонте заказчиком, не дожидаясь телодвижений подрядчика, не снимающем ответственности с последнего. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Вы имеете право в соответствии с п. ст. 723 ГК РФ требовать безвозмездного устранения недостатков. ТОлько в данном случае, при направлении претензии Вы должны были установить разумный срок для их устранения. Это обязательное условие. Поэтому в исковых требований Вы должны точно описать какие недостатки и в каком объеме должны быть устранени и в какой срок. Суд сам определять это не будет. Кроме того, если у Вас нет двустороннего акта о выявленных недостатков, составленного с участием подрядчика, Вы обязаны будете инициировать в суде проведение строительно-технической экспертизы и, соответственно, если Вы ходатайсвуете о ее назначении, Вам, если не договоритесь с другой стороной, придется ее оплатить. Иначе, если не будет доказательств, что недостатки произошли именно по вине Подрядчика, вам откажут в иске.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 10
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Имела в практике два точно таких же дела, оба выиграла... Еслит интересует - могу скинуть образцы исковых заявлений.
Светуня совершенно верно говрит, что необходимо составить двусторонний акт с участием подрядчика и заказчика с указанием всезх выявленных недостатков и сроками устранения. Скорее всего подрядчики не явятся для составления такого акта. Рекомендую направить им письмо с уведомление (или вручить под роспись) о времени и месте проведения осмотра для составления акта, указать, что если они не явяться, акт будет составлен в одностороннем порядке и направлен им. У меня судьи обращали внимания на эти акты в обоих процессах. Мои исковые требования были не о безвозмездном устранении недостатков (потому как такого исполнения решения суда не дождаться, не будут они ремонтировать, и от приставов обычно мало толку), я взыскивала убытки. Вина подрядчика и размер убытков в обоих случаях определялся строительно-технической экспертизой. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Ольxbr 25
Имела в практике два точно таких же дела, оба выиграла... Еслит интересует - могу скинуть образцы исковых заявлений. Сбросьте, если не сложно решения или номера дел с указанием судов. И еще, скажите, пожалуйста. Вы взыскивали уже понесенные убытки, подтвержденные документально? или убытки в виде стоимости работ, подлежащих переделке с учетом демонтажных работ, сумму по которым определила экспертиза??? Дело в том, что у меня в арбитраже сейчас дело по обязанию ответчика устранить недостатки за свой счет. Экспертиза закончилась. Рассчитали стоимость работ по переделке. Вот я и думаб, может мне поменять предмет иска? Может быть вместо устранения недостатков потребовать возмещения убытков на их устранение? По смыслу ст. 15 ГК РФ такие убытки подлежат возмещению, однако, я так понимаю, не часто суды взыскивают расходы, которые предстоит понести в связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком своих обязательств.. Посоветуйте, как поступить лучше. КС-2 подписаны частично, работы признаны не соответствующими договору и СНиП, большая часть полностью должна быть демонтирована и переделана. |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
это было на прошлой работе, если какие-то следы остались - сброшу в понедельник. или сейчас попробую найти на сайте ВАСа...
Цитата:
Цитата:
Согласна с Вами..но мне оба иска удовлетворили в плном размере.... По обоим делам у меня был один и тот же ответчик, но судьи были разные... по одному делу у меня была судебная экспертиза, а по другому досудебная... Последний раз редактировалось Ольxbr 25; 03.12.2010 в 21:30.. |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 125
раз(а) в 119 сообщениях
![]()
Светуня, нашла, ловите...