![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Если я задал вопрос не в той теме - переместите, пожалуйста, в нужную.
Имею ли я право на какие-либо льготы или выплаты? Мне 50 лет. Гражданский стаж - 15 лет. В настоящее время работаю в ЧОП охранником. Льготный военный стаж - 28 лет (календарный военный стаж - 15 лет), из них: - 1979-81 гг - срочная военная служба (армия), - август1993-август1996гг - Таджикистан по контракту, - ноябрь1996-апрель2007гг - Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) по Пензенской области (мл. инспектор по конвоированию). С мая 2007г - на пенсии по выслуге лет (старший прапорщик), при уходе на пенсию получил выплату в размере нескольких окладов. С 1979г по 2009г проживал в муниципальной 2-комнатной квартире общей площадью 39 кв.м. (жилая 26 кв.м), там прописано 4 человека - я, мать, дочь (1984 года рожд), бывшая жена (развод в 1999 г). В 2009 г квартиру приватизировали, моя доля составляет 1/4, доля матери - 1/4, доля бывшей жены - 1/2, дочь прописана, но доли в собственности не имеет. В настоящий момент мы с матерью по решению суда об определении порядка пользования жилым помещением проживаем в комнате площадью 14,4 кв.м, дочь и бывшая жена - в комнате 11,6 кв.м.. Матери 75 лет, инвалид 3 группы. Раньше у меня были льготы - 50% льгота по квартплате, бесплатный проезд, потом все отменили. Слышал, что проходивших военную службу по контракту в Таджикистане могут признать ветеранами боевых действий (как и тех, кто был в Чечне). Правда ли это? Есть ли возможность мне и матери как-то улучшить жилищные условия? Положены ли мне какие-то льготы? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 11.03.2009
Благодарности: 58
Поблагодарили 223
раз(а) в 211 сообщениях
Записей в дневнике: 3
![]() Цитата:
Цитата:
Ваша мама по Закону об инвалидах имеет право на улучшение жилищных условий. Для этого она должна быть признана органом местного самоуправления нуждающейся в улучшении жилищных условий.
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|