Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2010, 17:43   #1
Ультрафиолет
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Директор увольняет, зарплату не платит, угрожает подделкой документов

Уважаемые, я два года проработала главным бухгалтером. Директор задерживал зарплату, неделю назад сказал, что бы я увольнялась, привез часть денег. Еще должен за месяц с лишним. Я сказала, что обращусь в прокуратуру. На что директор начал угрожать. С моей стороны имеются следующие факты, на которые ссылается руководитель:
- Когда он был в длительной командировке по три месяца, с его устного разрешения подписывала за него бухгалтерскую и налоговую отчетность, и так далее в течение всего периода работы, в офисе практически не появлялся, сейчас грозит привлечь меня за подделку документов. Отчетность соответствует действительности, в течение двух лет мною сдавалась вовремя, без нарушений.
- Снимала деньги по чеку с р/с, оформляла на свое имя. Последний чек не успела оформить в кассе, т.е. он грозит эту сумму "повесит" на меня. Есть какие то не подписанные РКО, вспомнить не могу, грозится ими. Так же имеется РКО тысяч на 11 000, подпись поставила за него (директор не хотел приезжать в офис, что бы подписать документы, соседка бухгалтер сказала, что ходят проверяющие, проверяют кассовую дисциплину). Угрожает этими РКО, подделка документов.
Имеется запись телефонного разговора и два свидетеля, присутствующие при разговоре с руководителем, где он говорит, что я ему ничего не должна, что на мне в под отчете никаких сумм нет, но по документам вышеперечисленным, он меня собирается привлечь к ответственности и от судить у меня эти деньги.
Скажите пожалуйста, что мне грозит? Грозит ли мне подделка документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 18:02   #2
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 8
Поблагодарили 559 раз(а) в 521 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ультрафиолет,запишите его угрозы на диктофон.
И лучше уже обращаться в прокуратуру с жалобой.
Как говорится, кто первый заявление написал, тот и потерпевший

Ультрафиолет,Вы подписывали за него? иными словами-его подпись ставили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 18:08   #3
Ультрафиолет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да. Ставила его подпись, с его только устного согласия.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 22:40   #4
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ультрафиолет,это плохо.
Тут либо договариваться полюбовно, либо с помощью прокуратуры приводить его в чувства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 02:19   #5
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ультрафиолет Посмотреть сообщение
У Вас мотив и умысел есть? Вы деньги присваивали или другую выгоду получали?
М.б., директор умышленно расписывался левой рукой, чтобы Вас подставить и не платить зарплату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 00:24   #6
Advocatessa
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лариса Пимонова,откуда такая наивность, позвольте полюбопытствовать?

Есть факт-подпись произведена не тем лицом, экспертиза с легкостью это подтвердит+ обвинения директора и привет УК

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 02:33   #7
pobeda47-3
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 13
Поблагодарили 114 раз(а) в 105 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ультрафиолет!!!
Успокойтесь .!!Никакая "подделка " Вам не грозит и грозить не может.
В Ваших действиях нет никакого состава преступления.
В первых ,самое главное, -нет умысла.Во- вторых, никаких "незаконных" неблагоприятных последствий Ваши действия не повлекли.
И хотелось бы узнать.
Вы обладаете правом подписи документов в отсутствие директора -по договору ,по своим должностным обязанностям?
Как распределятся между Вам материальная ответственность?
Когда , в какой срок, директор узнал о поставленной Вами подписи?
Вы ему сами сказали?
Какие действия(бездействия) предпринял?

И самое главное.
А если бы сам директор поставил свою подпись -что -либо изменилось бы ????? Наступили бы другие материально-правовые последствия???
НЕТ!!!.Таким образом ничего другого и быть могло...!!!! Вы свои должностные обязанности (и возможно обязанности за отсутствующего директора ) выполняли добросовестно....!!!!

По моему ,предметом отношения является просто надуманное, с целью невыплаты причитающихся Вам денег по договору, оспаривание Вашего права подписи как материально- ответственного лица ,соответствующих документов,а не подделка документа который ,был принят как объективный законный, проверяющими ,как я понял ,налоговыми инспекторами..
Вот если бы они уличили директора в сокрытии налогов посредством подделки Вами документа (например указана не та сумма) то вполне вероятно...что-то бы и было.Так опять-же у Вас с деректром соучастие,а если он всё повесил(ВАш умысел) на Вас ,тогда иск к Вам ,со стороны налоговых органов...
Ведь законный -объективный бухгалтерский документ - это не только соответствующая подпись , но прежде всего и соответствующая сумма...

Вот читаем УК-"Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на

срок от трех до шести месяцев.

И где тут "Ваша подделка" документов?
Спасибо что обратились...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 03:09   #8
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ультрафиолет Посмотреть сообщение
Уважаемые, я два года проработала главным бухгалтером. Директор задерживал зарплату, неделю назад сказал, что бы я увольнялась, привез часть денег. Еще должен за месяц с лишним. Я сказала, что обращусь в прокуратуру. На что директор начал угрожать. С моей стороны имеются следующие факты, на которые ссылается руководитель:
- Когда он был в длительной командировке по три месяца, с его устного разрешения подписывала за него бухгалтерскую и налоговую отчетность, и так далее в течение всего периода работы, в офисе практически не появлялся, сейчас грозит привлечь меня за подделку документов. Отчетность соответствует действительности, в течение двух лет мною сдавалась вовремя, без нарушений.
- Снимала деньги по чеку с р/с, оформляла на свое имя. Последний чек не успела оформить в кассе, т.е. он грозит эту сумму "повесит" на меня. Есть какие то не подписанные РКО, вспомнить не могу, грозится ими. Так же имеется РКО тысяч на 11 000, подпись поставила за него (директор не хотел приезжать в офис, что бы подписать документы, соседка бухгалтер сказала, что ходят проверяющие, проверяют кассовую дисциплину). Угрожает этими РКО, подделка документов.
Имеется запись телефонного разговора и два свидетеля, присутствующие при разговоре с руководителем, где он говорит, что я ему ничего не должна, что на мне в под отчете никаких сумм нет, но по документам вышеперечисленным, он меня собирается привлечь к ответственности и от судить у меня эти деньги.

Успокойтесь !!!!
Никакая "подделка " Вам не грозит и грозить не может.
В первых ,самое главное, -нет умысла.Во- вторых, никаких "незаконных" неблагоприятных последствий Ваши действия не повлекли.
И хотелось бы узнать.
Вы обладаете правом подписи документов в отсутствие директора -по договору , по своим должностным обязанностям?
Как распределятся между Вами и директором материальная ответственность?
Вы ему сами сказали?

И самое главное.
А если бы сам директор поставил свою подпись под этими документами - что-либо изменилось бы ?????
Наступили бы какие -либо, другие неблагоприятные ,незаконные материально-правовые последствия???
НЕТ!!!.

Деятельность предприятия не нарушилась ,отношения с государственными налоговыми органами - законные!!

Таким образом ничего другого и быть могло...!!!! Вы свои должностные обязанности (и возможно обязанности за отсутствующего директора ) выполняли добросовестно....!!!!
То есть, в тех сложившихся ситуациях , с целью избежать нарушения финансовой , налоговой дисциплины ,Вы и проявили ,с согласия директора инициативу , поставив свои подписи под финансовыми документами ,что не привело ни к каким финансовым и налоговым нарушениям....

По моему , директор с целью невыплаты причитающихся Вам денег по договору, оспаривает право подписи Вами как материально- ответственного лица , соответствующих документов,и тем самым пугает Вас "подделкой" документов которые , были приняты как объективные, законные ,как я понял ,налоговыми инспекторами..
Вот если бы они уличили директора в сокрытии налогов посредством подделки Вами документа (например указана не та сумма) то вполне вероятно...что-то бы и было.Так опять-же у Вас с директором или соучастие,или -же , если он всё повесит на Вас (ВАш умысел),тогда иск к Вам ,со стороны налоговых органов...
Ведь законный -объективный бухгалтерский документ - это не только соответствующая подпись , но прежде всего и соответствующая сумма - материальная ответственность...

Вот читаем УК- "Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на

Что-же делать с деньгами ? Не отдаёт Ваши деньги - значит директора в суд,в прокуратуру. Посмотрим как он там будет рассказывать о своих ухищрениях...
С уважением...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 03:56   #9
pobeda47-3
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pobeda47-3 Посмотреть сообщение

Успокойтесь !!!!
Никакая "подделка " Вам не грозит и грозить не может.
И хотелось бы узнать.
Вы обладаете правом подписи документов в отсутствие директора -по договору , по своим должностным обязанностям?
Как распределятся между Вами и директором материальная ответственность?
Вы ему сами сказали?

И самое главное.
А если бы сам директор поставил свою подпись под этими документами - что-либо изменилось бы ?????
Наступили бы какие -либо, другие неблагоприятные ,незаконные материально-правовые последствия???
НЕТ!!!.

Деятельность предприятия не нарушилась ,отношения с государственными налоговыми органами - законные!!

Таким образом ничего другого и быть могло...!!!! Вы свои должностные обязанности (и возможно обязанности за отсутствующего директора ) выполняли добросовестно....!!!!
То есть, в тех сложившихся ситуациях , с целью избежать нарушения финансовой , налоговой дисциплины ,Вы и проявили ,с согласия директора инициативу , поставив свои подписи под финансовыми документами ,что не привело ни к каким финансовым и налоговым нарушениям....

По моему , директор с целью невыплаты причитающихся Вам денег по договору, оспаривает право подписи Вами как материально- ответственного лица , соответствующих документов,и тем самым пугает Вас "подделкой" документов которые , были приняты как объективные, законные ,как я понял ,налоговыми инспекторами..
Вот если бы они уличили директора в сокрытии налогов посредством подделки Вами документа (например указана не та сумма) то вполне вероятно...что-то бы и было.Так опять-же у Вас с директором или соучастие,или -же , если он всё повесит на Вас (ВАш умысел),тогда иск к Вам ,со стороны налоговых органов...
Ведь законный -объективный бухгалтерский документ - это не только соответствующая подпись , но прежде всего и соответствующая сумма - материальная ответственность...

Вот читаем УК- "Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

Что-же делать с деньгами ? Не отдаёт Ваши деньги - значит директора в суд,в прокуратуру. Посмотрим как он там будет рассказывать о своих ухищрениях...
С уважением...
И ещё вопрос.А если бы Вы своевременно не оформили своей подписью документ, то какие последствия бы наступили .?
Правильно .Санкции.В чьих интересах Вы действовали? Правильно .В интересах предприятия где Вы работаете по трудовому договору.
Если бы ни Вы, ни директор не подписали документы ? Верно.Санкции...
Таким образом, вопрос о "подделке" решен. Никакой разницы в том что, либо сам директор подписал финансовые документы, либо Вы их подписали - нет, поскольку Ваша подпись , "иных " - отличных от подписи директора , материально - правовых последствий не повлекла....(извиняюсь за слишком упрощенную формулировку)

Может быть директор и прицепится за "трудовую дисциплину" по Т.К. Но ,опять же,какие неблагоприятные последствия для предприятия наступили ? Никаких!!!! А значит, если директор не будет выплачивать Вам Вашу законную зарплату-то с иском в суд на полном основании...

Еще раз с уважением...

Последний раз редактировалось pobeda47-3; 07.12.2010 в 04:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 12:03   #10
Ультрафиолет
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pobeda47-3, Большое спасибо. Вы меня успокоили и дали уверенности. Вообще директор решил не искать сложных путей и мы с ним пришли к взаимовыгодному соглашению. Надеюсь в дальнейшем все будет хорошо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ