Ответить

Опции темы
Старый 05.12.2010, 17:52   #1
Ataly
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли оформить в собственность землю на 1 человека под частным домом, если сам дом оформлен на 2-х?

Можно ли оформить в собственность землю на 1 человека под частным домом, если сам дом оформлен на 2-х человек?
Так получилось, что в наследство, но только по дому (по земле там не все так гладко было) 2 года назад вступили 2 брата после смерти отца по 1/2 доли, а сейчас 1 брат уехал на проживание в другую область, а второй здесь. Братья живут мирно. И 1-й не против, чтобы всю землю под домом 2-й брат оформил на себя и потом они будут продавать дом (на сделку он даст ему доверенность).
Подскажите, пож-та, так можно сделать?

Последний раз редактировалось Ataly; 05.12.2010 в 17:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 15:56   #2
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не пишите, что вообще происходит с документами на землю.

Но если уже оформили дом в долевую собственность, то и землю вам надо оформлять тоже в долевую собственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 16:51   #3
Ataly
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Документы на землю есть все - кадастр.паспорт, акт о выделении зем.участка в бессрочн.пользование - в рег.палате сказали,все, что нужно есть. Просто есть 1 доверенность на 1 лицо целиком на зем.участок, поэтому и спрашиваю, можно по ней всю землю на 1-го человека оформить (он же владелец 1/2 доли дома). Второй не против этого (в др.области живет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 17:18   #4
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здесь доверенность не главное.

Главное -- документ по которому земля выделяется.

На кого выдан акт о выделении земли в бессрочное пользование?

З.Ы. Честно говоря, я в шоке. У вас в профиле написано, что вы оказываете юр.услуги и риелторские.
Я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев в теме. Не хочу, чтобы вы пользовались чужими знаниями, тогда, когда совсем не разбираетесь в своих же рабочих вопросах.

Последний раз редактировалось Liga; 06.12.2010 в 17:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 19:18   #5
Ataly
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В профиле написано верно. Но нет ни одного юриста, который владеет всем обширным правом законодательства нашей страны,которое у нас есть, безупречно и в полном объеме. Каждый специализируется в своей области. И специалист "сидящий" на автотраховании, мало чем поможет в земельном или семейном праве. Так и здесь. Специально для Вас отвечу, моя специализация сейчас - юруслуги - это оч."узкая" направленность - работа с задолженностями в СНТ с членами СНТ.
А риэлторские услуги - здесь перечень тоже довольно широк и многообразен и на опыте могу сказать, что нет двух одинаковых сделок. Все разные. Хотя на первый взгляд, у всех все одинаково.Ничего подобного. Если Вы бы знали какие иной раз "выкрутасы" приходится делать, чтобы сделка и свершилась и была с юридической точки зрения верно подготовленной.
А мне непонятно, зачем Вы тогда на форуме, если не желаете ни с кем делиться своими знаниями? По-моему для того форум и есть - узнать решение вопроса у того, кто знает и уже сталкивался с подобным же.
А документы по земле в 53 году оформленны естественно на 3-х лиц, в рег.управлении сказали, что с землей все нормально. Сказали бы уж честно, что не знаете или бы не отвечали уж совсем....
А ответ я уже нашла в К+ и сама......

Последний раз редактировалось Ataly; 06.12.2010 в 19:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 20:21   #6
Liga
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я очень верю, что юристы любых специализаций и направлений, а также грамотные риелторы, понимают, что вовсе не полномочия прописанные в доверенности являются основанием для установления права собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 20:26   #7
Ataly
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да что Вы прицепились к этой доверенности? Дело в другом - в оформлении на 1 лицо всего зем.участка (хоть по дов.хоть без дов-ти)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ