Ответить

Опции темы
Старый 07.12.2010, 13:40   #1
elektorad
Пользователь

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Процессуальный вопрос

Здравствуйте форумчане, у меня вопрос процессуального характера. Фотофиксация на дорожную камеру и высылка постановления и фото по почте, если я правильно понимаю постановление выносится на основании протокола об админ. нарушении, которого по почте не выслали. А если нет протокола, то значит нет и факта админ.нарушения. Разъясните мне пожалуйста это утверждение, и если все таки можно вынести постановление без составления протокола, то подскажите ссылочку на нормативный акт, заранее благодарю откликнувшихся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 15:07   #2
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation

Цитата:
Сообщение от elektorad Посмотреть сообщение
Фотофиксация на дорожную камеру и высылка постановления и фото по почте, если я правильно понимаю постановление выносится на основании протокола об админ. нарушении, которого по почте не выслали. А если нет протокола, то значит нет и факта админ.нарушения. Разъясните мне пожалуйста это утверждение, и если все таки можно вынести постановление без составления протокола, то подскажите ссылочку на нормативный акт, заранее благодарю откликнувшихся.
Регулируется ст.28.6 ч.3 "3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 17:44   #3
elektorad
Пользователь

Благодарности: 31

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо не знал о этой поправочке большое спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ