Ответить

Опции темы
Старый 04.10.2010, 11:36   #1
Leksanna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не могу вступить в наследство на землю!

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме.
Я не могу доунаследовать землю в Смоленской области за своей бабушкой (наследственные дела за бабушкой и за мамой открыты соответственно в 1992 г.и в 1996 г.)
Бабушка умерла 23 мая 1992 года,замеры земли производились еще при жизни бабушки.
Дом, расположенный на этой земле я унаследовала еще в 1996г.
Оригинал свидетельства собственности на землю у меня отсутствует.
В архиве районной администрации я взяла ксерокопию свидетельства собственности на землю на мою бабушку в двух экземплярах.
Первый экземпляр заверил нотариус,которого я приглашала в администрацию района,второй экземпляр заверила районная администрация,поставив штамп
»копия верна»,подпись управляющего делами,печать «для документов».
Также эти ксерокопии свидетельства собственности на землю подтверждала архивная справка,что в архиве районной администрации находится свидетельство собственности на землю на мою бабушку за №….Также мне дали архивную выписку,в которой указали № постановления от….числа,текст постановления и что бабушке в собственность выделена земля 15 соток.
Архивная справка и архивная выписка заверены подписями зав.архивом, управляющим делами и гербовой печатью.
Нотариус в Москве у меня документы не принял, сказав, что ксерокопия свидетельства собственности на землю,заверенная нотариусом недействительна.
А районная администрация должна была дать «дубликат» или «архивную копию», которые должны быть заверены главой районной администрации(но согласно регламента районной администрации эти документы заверяет управляющий делами).
В свидетельстве собственности на землю написано «Ксенья»,в других документах «Ксения».Я предложила нотариусу справку из «Института русского языка им.В.В.Виноградова»,что «Ксенья» и «Ксения» одно и то же имя.
Нотариуса эта справка не устраивает,она настаивает ,чтобы на дубликате свидетельства собственности на землю выданного районной администрацией было написано»Ксенья»-ошибочно,считать «Ксения».
И вообще,что данное свидетельство собственности на землю недействительно,потому что постановление о выделении земли от 29 сентября 1992 г.,а дата выдачи свидетельства собственности на землю 11 сентября 1992г.,т.е.что свидетельство собственности на землю выдано раньше,чем вышло постановление.
Нотариус настаивает на исправлении этой технической ошибки.Но в районной администрации все свидетельства по нашей деревне оформлены с такой ошибкой,и что архивные документы они исправлять не будут,но признают эти свидетельства собственности на землю действительными.
Подскажите пожалуйста,что мне делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.10.2010, 12:26   #2
Докучаева Юлия
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 23 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дубликат действительно должны выдать, а менять буквы и даты они не могут это через суд с иском об установлении юридического факта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2010, 20:49   #3
allenaa88
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 90 раз(а) в 90 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возьмите у нотариуса отказ в совершении нотариальных действий и обжалуйте его через суд в порядке гл. 37 ГПК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.10.2010, 19:43   #4
Leksanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответы!
Может есть еще мнения по моему вопросу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2010, 18:33   #5
Leksanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели больше нет мнений по моей проблеме?
Может быть кроме суда есть другие варианты решения моей проблемы?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2010, 18:48   #6
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Leksanna Посмотреть сообщение
Может быть кроме суда есть другие варианты решения моей проблемы?!
Если вам нотариус отказывает во вступлении в наследство, то вы можете пойти только в суд.

Зачем вам искать другие варианты решения? Да и какие они могут быть с вашей точки зрения?

Вы уверены в предвзятости нотариуса?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 18:15   #7
Leksanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Liga обращаться в суд я бы не хотела,т.к.нет уверенности,что я сама без помощи адвоката смогу вытянуть это дело.
А адвоката нанимать не хотелось бы.
Ведь для суда нужно грамотно и правильно составить исковое заявление и грамотно представлять дело в суде,а как это правильно сделать я не знаю.
Да и один раз я уже была в суде-дело было по поводу сноса металлического гаража выделенного моему отцу.
И суд вынес решение о сносе этого гаража,т.к.он выделялся не мне,а моему отцу и я на этот гараж никаких прав не имею.
Это я Вам объяснила,почему я не люблю суды!
Я надеялась,что этот вопрос с землей можно решить по "дачной амнистии",но у меня есть сомнения подпадаю ли я под нее?
Я считаю,что нотариус не прав,т.к.я уже 2 года не могу вступить в наследство из-за того,что каждый раз,когда я к нему прихожу он находит новые недочеты в документах и посылает меня их исправлять.
Я уже исправила все,что можно было исправить,но в данном случае архивные документы никто исправлять не будет.
Или я не права и архивные документы могут быть исправлены районной администрацией?
Или может быть у меня есть шанс получить этот земельный участок по "дачной амнмстии",т.к.на этом участке расположен жилой дом,который я унаследовала!?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 19:30   #8
Leksanna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне объяснили знакомые,что суд должен быть в Москве по месту жительства,так ли это или суд должен быть по месту нахождения земельного участка?
Кто в данной ситуации будет ответчиком в суде,может быть нотариус или ответчика совсем не будет?
Если обращаться в суд с исковым заявлением,то подскажите пожалуйста,как правильно и грамотно составить исковое заявление?
Приведите пожалуйста пример составления искового заявления в суд(применительно к моей ситуации)!
Заранее,спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 15:42   #9
Liga
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 106 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У вас два пути:

Вы можете обжаловать действия нотариуса (это по месту жительства).

Вы можете сразу на основании отказа от нотариуса подавать в суд о признании за вами права собственности в порядке наследования (по месту нахождения участка)

Без знакомства с документами и всеми нюансами дела, вряд ли виртуально можно дать конкретные рекомендации в том, как вам лучше поступить.

"Дачная амнистия" в данном случае просто не причём.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ