Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2010, 10:58   #91
Kettin
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Здесь был бы полезен толковый защитник
Да где ж его взять-то!!!!
А как вы считаете, дело гиблое? На первый взгляд, как неопытного в юр. вопросах человека, мне кажется прицепиться не к чему...
Только вот один момент, в решении говорится, что сроки административного расследования продлены из-за экспертизы, но она датируется 5 октября, что попадает под срок 1 месяц с момента совершения правонарушения. Больше лично я ничего не увидела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 11:02   #92
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот экспертиза и просьба следователя продлить срок раследования
Миниатюры
101_2864.JPG   101_2866.JPG   101_2867.JPG  

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.12.2010 в 22:11.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 11:07   #93
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Kettin, Прочитал постановление. Обратите внимание, суд в нем пишет, что водитель мер, заглаживающих вред, не принял. Это то, о чем я вам сказал в предыдущем посте. В таком деле обязательно нужно было "подъезжать" к пострадавшему, заглаживать вину, брать от него заявление, что претензий он не имеет, хлопотать судье о компромиссах...
Если честно, не вижу дальнейших судебных перспектив, по крайней мере таких веских доводов, которые бы позволили апелляционной инстанции пересмотреть это решение как незаконное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 11:09   #94
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, просьба о продлении здесь
Миниатюры
101_2861.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 11:13   #95
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если честно, не вижу дальнейших судебных перспектив, по крайней мере таких веских доводов, которые бы позволили апелляционной инстанции пересмотреть это решение как незаконное.
Вот и я так думаю... Даже ухватиться не за что... Экспертиза и её продление тоже ничего не дадут.Это вообще бестолковый разговор...
Просто до слёз обидно, что судья так на нервах поиграла, дала надежду, а потом, с ехидной улыбочкой сказала, что не имеет право! Лучше бы молчала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 12:59   #96
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не вижу дальнейших судебных перспектив
Всё же мне не даёт покоя тот факт, что следователь просил продлить сроки расследования(по ст.12.27) 15 октября для того, чтоб сделать экспертизу, которая датируется 5 октября! Другими словами он продлевал задним числом! Может ли то, что сроки были нарушены как-то повлиять на судей вышеней инстанции? Поймите меня правильно, уважаемые юристы, я осознаю, что хватаюсь за соломенку, но а вдруг?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 13:04   #97
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, я не тот документ выложила выше, совсем наверно разволновалась. Просьба продлить срок по ст.12.27 зот здесь. Надеюсь я больше ничего не напутала?
Миниатюры
101_2863.JPG  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 14:29   #98
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kettin Посмотреть сообщение
Всё же мне не даёт покоя тот факт, что следователь просил продлить сроки расследования(по ст.12.27) 15 октября для того, чтоб сделать экспертизу,
Вообще то его ходатайство о продлении административного расследования, находящееся в деле, датируется 15.09.10 г. А то ходатайство, что датируется 15.10.10 и с визой начальника, я не пойму откуда вы его взяли. Вообще здесь очевидные накладки (косяки). Суть их, как я понимаю в следующем. Первоночально, на свет появилось ходатайство с датой от 15.09.10, но оно было все таки написано 15.10.10, просто в дате закралась ошибка (15.09.10) В ответ было вынесено определение от 15.10.10. И только потом, увидев эту неправильную дату, было напечатано еще одно дублирующее ходатайство, но с правильной датаой 15.10.10.
Да, СМЭ была сделана 05.10.10. Но что говорит о том, что она сразу же поступила дознавателю ? Может произошла задержка в ее доставке, поэтому дознаватель и подал соответствующее ходатайство.
В общем эти "ксячки" с датами ходатайств, а также то обстоятельство, что определение о продлении сроков было вынесено, когда СМЭ уже была, на "скорость" то бишь состав и событие АП не влияют и правомерность вынесеного судебного решения не затрагивают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 14:35   #99
Kettin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так же я заметила ошибки(мелкие, но всё же ошибки) в ходотайстве о продлении сроков расследования номер машины указан не верно, в экспертизе адрес проживания моего мужа указан не верно, Рапорт(составить протокол, справку и т.д) инспектора тоже содержит расхождение во времени телеграмму следователь получил 16.09, а рапорт зарегистрирорван 18.09. , а замеры и протоколы составлены 17.09, да и вообще, складывается впечатление, что следак совершенно не ориентируется во времени(почти в каждом док-те ошибки с датами) и пространстве(место происшествия по разному указано в разных документах). Скажите, а есть какое-то управление, которое над этим проводит инспекцию? Я просто вот о чём подумала, что если наше дело так задавили, без шансов на оправдание, то может хоть это послужит почвой, чтоб разшевелить это осиное гнездо? Может жалобу есть куда написать о нарушении сроков служебного расследования и т.д.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 14:39   #100
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Kettin Посмотреть сообщение
Может жалобу есть куда написать о нарушении сроков служебного расследования и т.д.?
Вы хотите, подобно Дон Кихоту, вступить в сражение с системой ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ