Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2010, 20:50   #1
спутница
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация в Москве без отмены ПМЖ.

Я из Элисты уехала на ПМЖ в Израиль. Моя пенсия зачисляется на мой счет в Элистинском Сбербанке. Я хочу, чтобы пенсию зачисляли на мой счет в Московском Сбербанке. Для перевода пенсии из Элистинского СБ в Московский СБ требуется личное присутствие каждые 3 года в Элисте или выдача доверенности на физическое лицо каждые 3 года. Это мне неудобно (знакомых в Элисте нет и самой туда ездить не получается). Можно ли прописаться в Москве у сына (он согласен), не снимаясь с постоянного консульского учета в Израиле и, соответственно, не отменяя отметки о выезде на ПМЖ, поставленной в российском паспорте?
Если так нельзя, то можно ли проделать следующую операцию по такой схеме: отмена ПМЖ в Израиле - регистрация в Москве - перевод пенсии в Московское отделение ПФР из Элистинского отделения ПФР - выписка из Москвы - получение права на ПМЖ в Израиле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 14:49   #2
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спутница, может быть есть более простые решения Вашей проблемы? Чем для Вас удобнее пенсия в Московском СБ?
Может быть проблема решиться при подключении онлайн банкинга?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 20:19   #3
спутница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Вопрос Goroshke.

Goroshka,подскажите, пожалуйста, смогу ли я через онлайн банкинг перевести мою пенсию из Элистинского СБ в Московский СБ? Вся проблема в том, что в Элисте у меня никого нет, а в Москве живет сын. Пенсия мне нужна в Москве, а не в Элисте и не в Израиле.
Если так можно сделать, то как открыть онлайн банкинг?
Извините за беспокойство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 22:34   #4
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от спутница Посмотреть сообщение
смогу ли я через онлайн банкинг перевести мою пенсию из Элистинского СБ в Московский СБ?
вы сможете переводить деньги со своего счета в Элисте на любой счет в любом банке.

Цитата:
как открыть онлайн банкинг?
думаю, что нужен визит в банк, почитайте здесь

Последний раз редактировалось Goroshka; 06.12.2010 в 22:37..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2010, 02:05   #5
спутница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Goroshka. Хорошая идея. Завтра буду разбираться с этой функцией. Самое главное, чтобы не нужно было писать доверенности каждые три года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 18:01   #6
спутница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К сожалению, карта Сбербанк России выдается только на 3 года. Потом нужно получать новую. Так что этот вариант мне не подходит.
Мой первый вопрос остается открытым.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.12.2010, 20:13   #7
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно ли прописаться в Москве у сына, не снимаясь с постоянного консульского учета в Израиле и, соответственно, не отменяя отметки о выезде на ПМЖ, поставленной в российском паспорте?
Нет, нельзя. Постоянная регистрация возможна только в одном месте, включая и российские загранпредставительства. Так что для получения постоянной регистрации в Москве необходимо в загранпаспорте иметь отметку о снятии с консульского учёта. Однако снятие с консульского учёта ни в коей мере не аннулирует отметку в загране "для проживания за границей" (она может быть аннулирована только по Вашему личному заявлению!), и уж тем более не отменяет вида на жительство!! Вид на жительство (ВНЖ) выдан Вам израильскими властями, которым глубоко безразлично, состоите Вы на консульском учёте или нет, это сугубо личное дело гражданина.
Цитата:
можно ли проделать операцию по такой схеме: отмена ПМЖ в Израиле - регистрация в Москве - перевод пенсии в Московское отделение ПФР из Элистинского отделения ПФР - выписка из Москвы - получение права на ПМЖ в Израиле?
Эта процедура может выглядеть так: снятие с консульского учёта в Израиле (без отмены ВНЖ!) - регистрация в Москве - постановка на учёт в Московское отделение ПФР и перевод пенсионного дела в Москву - открытие пенсионного карточного счёта в московском отделении Сбербанка (и закрытие счёта в Калмыкии) - выписка из Москвы - постановка вновь на консульский учёт.
А теперь о возможностях, которые даёт открытие пенсионного счёта с выплатой денег на пластиковую карту "Maestro". Во-первых, для пенсионеров обслуживание этой карты бесплатно. Во-вторых, и для Вас это самое важное: можно получить вторую дополнительную карту. Как я понимаю, основная Ваша цель - чтобы в Ваше отсутствие в Москве какой-то другой человек (может, сын) мог иметь доступ к деньгам на Вашем счёте. Поэтому одновременно с заявлением о выпуске банковской карты на Ваше имя подаёте заявление о выпуске дополнительной карты к Вашему счёту на имя данного человека. И хотя карта действительно выдаётся всего на 3 года, но через 3 года автоматически будет выпущена новая карта с тем же PIN-кодом, а потом снова, и т.д. Человек сможет её получать, и при этом не понадобятся ни новые заявления, ни доверенности.
Кстати, эту же процедуру можно проделать и в Элисте, и тогда может не понадобиться всякая Ваша прописка-выписка. Просто человеку надо будет раз в 3 года съездить из Москвы в Элисту за новой картой.

Последний раз редактировалось Agalex; 08.12.2010 в 20:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 14:04   #8
спутница
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за подробное объяснение. Похоже, что вариант мне подходит. Буду его прорабатывать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ