![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я из Элисты уехала на ПМЖ в Израиль. Моя пенсия зачисляется на мой счет в Элистинском Сбербанке. Я хочу, чтобы пенсию зачисляли на мой счет в Московском Сбербанке. Для перевода пенсии из Элистинского СБ в Московский СБ требуется личное присутствие каждые 3 года в Элисте или выдача доверенности на физическое лицо каждые 3 года. Это мне неудобно (знакомых в Элисте нет и самой туда ездить не получается). Можно ли прописаться в Москве у сына (он согласен), не снимаясь с постоянного консульского учета в Израиле и, соответственно, не отменяя отметки о выезде на ПМЖ, поставленной в российском паспорте?
Если так нельзя, то можно ли проделать следующую операцию по такой схеме: отмена ПМЖ в Израиле - регистрация в Москве - перевод пенсии в Московское отделение ПФР из Элистинского отделения ПФР - выписка из Москвы - получение права на ПМЖ в Израиле? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
спутница, может быть есть более простые решения Вашей проблемы? Чем для Вас удобнее пенсия в Московском СБ?
Может быть проблема решиться при подключении онлайн банкинга?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Goroshka,подскажите, пожалуйста, смогу ли я через онлайн банкинг перевести мою пенсию из Элистинского СБ в Московский СБ? Вся проблема в том, что в Элисте у меня никого нет, а в Москве живет сын. Пенсия мне нужна в Москве, а не в Элисте и не в Израиле.
Если так можно сделать, то как открыть онлайн банкинг? Извините за беспокойство. |
![]() |
#4 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
думаю, что нужен визит в банк, почитайте здесь
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 06.12.2010 в 22:37.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Goroshka. Хорошая идея. Завтра буду разбираться с этой функцией. Самое главное, чтобы не нужно было писать доверенности каждые три года.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению, карта Сбербанк России выдается только на 3 года. Потом нужно получать новую. Так что этот вариант мне не подходит.
Мой первый вопрос остается открытым. |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А теперь о возможностях, которые даёт открытие пенсионного счёта с выплатой денег на пластиковую карту "Maestro". Во-первых, для пенсионеров обслуживание этой карты бесплатно. Во-вторых, и для Вас это самое важное: можно получить вторую дополнительную карту. Как я понимаю, основная Ваша цель - чтобы в Ваше отсутствие в Москве какой-то другой человек (может, сын) мог иметь доступ к деньгам на Вашем счёте. Поэтому одновременно с заявлением о выпуске банковской карты на Ваше имя подаёте заявление о выпуске дополнительной карты к Вашему счёту на имя данного человека. И хотя карта действительно выдаётся всего на 3 года, но через 3 года автоматически будет выпущена новая карта с тем же PIN-кодом, а потом снова, и т.д. Человек сможет её получать, и при этом не понадобятся ни новые заявления, ни доверенности. Кстати, эту же процедуру можно проделать и в Элисте, и тогда может не понадобиться всякая Ваша прописка-выписка. Просто человеку надо будет раз в 3 года съездить из Москвы в Элисту за новой картой. Последний раз редактировалось Agalex; 08.12.2010 в 20:26.. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за подробное объяснение. Похоже, что вариант мне подходит. Буду его прорабатывать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях