Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2010, 17:03   #1
Ralduga
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow О доме

Добрый вечер или день
Мои родители с недавних пор в разводе, точнее с лета этого года. Дом, где они жили записан на отца, в нём прописаны мы в 3-ём: я, отец и мать. Сейчас в доме по факту проживает только мама, сам отец живёт в другом месте с другой женщиной. Вопрос в том, чего ожидать дальше. Если отец вздумает продавать дом, вправе ли мы с матерью идти в отказ и вообще что мы имеем право делать. С другой стороны, если отец зарегистрируется с той женщиной, тогда при продаже чего ждать? Ведь в этом случае ситуация уже другая...
Вопрос в догонку и несовсем по теме... Если несовершеннолетние дети остаюстся при разводе с кем-то из родителей, то я в свои 19 с кем-то числюсь? или как? Их развод мне стал впринципе сюрпризом. Мне бы справку для соц. стипендии о составе семьи.
Извиняюсь что вопрос не по теме. Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 18:07   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ralduga Посмотреть сообщение
Если несовершеннолетние дети остаюстся при разводе с кем-то из родителей, то я в свои 19 с кем-то числюсь?
ВЫ считаете себя несовершеннолетним в 19?
И во сколько лет, по Вашему ВЫ перестаните быть несовершеннолетним?
Цитата:
Сообщение от Ralduga Посмотреть сообщение
Дом, где они жили записан на отца,
Отец собственник? Как и когда был приобретен дом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 19:09   #3
Ralduga
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, я имел ввиду что если я до развода был в семье с родителями, то теперь после развода, учитывая что я совершеннолетний))) уже сам по себе?
Мама сказала что дом был оформлен когда они были в браке ещё...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 17:03   #4
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предлагаю такой способ решения проблемы, подавайте на раздел совместно нажитой собственности. Если дом не подарен отцу, и не перешел по наследству то поделить реально.

СК РФ:
Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.
5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.
Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.
6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ