![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа юристы. Ситуация следующая мы с бывшей женой в разводе. Добровольно по обоюдному (устному) соглашению передаю ей деньги на сына наличкой (без расписок (разошлись по обоюдному согласию, мирно)). На уплату алиментов она не подавала. В настоящее время взял у нее копию сберкнижки на которую буду переводить деньги со своего счета в том же банке. Если в дальнейшем возникнет ситуация когда она решит подать на алименты будет ли считаться моя нынешняя материальная помощь поскольку перевод будет осуществляться безналичный (через терминал) , и с какого срока мне насчитают алименты (с момента развода; с момента когда мы перестали совместно проживать или с момента вынесения судебного постановления об уплате алиментов). Заранее благодарен!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Алименты будут начисляться с момента подачи в суд иска об их уплате.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Чтоб не создавать снова тему решила спросить тут.
А если иск об уплате алиментов отправлен по почте (расстояние 5000 км и другая республика), то с какого времени будут начислены алименты с даты подачи иска на почту, с даты когда суд получит мой иск или дата когда будет вынесено решение. Спасибо |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Статья 107 СК РФ. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Т.е., при определённых обстоятельствах БЖ может взыскать и за прошедший период. Последний раз редактировалось Н.К.; 10.12.2010 в 17:38.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
За нпа спасибо
Но все таки в моей ситуации моментом обращения в суд считается дата отправик иска по почте или дату когда суд его получит? Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Когда на почту сдали. На заявлении дату напишите: день отправки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях