![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Снова ударили мою машину (задом одно тело сдавало, неубедился в безопасности маневра и допустил наезд на мое транспортное средство), все везде оформили, но есть одно "но": у страховой компании есть СТО с которыми у них заключен договор на ремонт авто не старше 2001 года (у меня машина 1997 года), говорят, что мне только положена материальная компенсация. Так вот насчитали мне 7,5 т.р.-реальный ремонт обошелся в 15 т.р., что делать дальше?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
У вас страховка КАСКО? Посмотрите условия компенсации при наступлении страхового случая.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня осаго, но я не виноват, у виновника тоже осаго, кажеться, а если каско, то что? Он застрахован в СК "Югория"
Я думаю так, что надо брать документы о том во сколько мне обошелся ремонт и идти в СК, т.к. она должна возместить убытки в пределах страховой суммы, т.е. 120 т.р. Но СК полюбому откажет, тогда снова в суд, и еще за проведение независимой экспертизы кто должен будет мне потом вернуть деньги, если я ее буду делать! |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
У Вас нет КАСКО, значит получить возмещение Вы можете только по ОСАГО виновника. Правила ОСАГО , утвержденные постановлением правительства, предусматривают выплату возмещения с учетом износа ТС.
Нет справедливости в этой жизни. Мне на 406м пыжике ручку на двери углом фургона сломали: с учетом износа она стоит 200р., но ее нет на рынках, ни на разборках, пришлось покупать в салоне за 1.300р. Думаю, здесь можно попробовать судебный порядок: взыскать разницу между реальным восстановительным ремонтом и выплатой по ОСАГО. По ГК лицо, причинившее вред, обязано возместить его в полном объеме. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
То, что Вам сказали на СТО - не обязательно реальная стоимость ремонта. Есть заводские нормативы, которыми обязаны пользоваться при составлении заказ-нарядов техцентры. По ним определяется ущерб при взаимоотношениях со стаховыми. Не забывайте про износ заменяемых деталей. Можете попробовать обратиться за компенсацией ущерба по реально понесенным затратам. Но это проблематично, т.к. уже отметил, что все должно быть по правилам. А в сервисе могут сказать, что расценки договорные... Не по закону, но к этому мы пока и не пришли. К сожалению!
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Поблагодарили 51
раз(а) в 51 сообщениях
![]()
По поводу высказывания Виктории. А как же быть, что СК несет ответственность в объеме лимита ответственности? Это к тому, что виновник оплачивает только то, на что денег у СК не хватило? А на Вашего Пыжика уж очень варварский износ начислили. Но это уже другая история!
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 43
Поблагодарили 27
раз(а) в 26 сообщениях
![]() Цитата:
Если бы со мной такое случилось и разница была бы существенная, а не как с моим пежо - 1.100р., я бы попробовала судебный порядок. |
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Из практики. СК всегда выплачивает с износом, а это всегда меньше реальных затрат. Если подсчитано правильно, т.е. по правилам проведения независимой экспертизы по ОСАГО, то разницу в с виновника не взыщите и это не его вина, что нет запчастей б/у. В полном объеме имеется ввиду, что до того состояния в котором был авто до ДТП. Приобретая новые детали потерпевший улучшает свое положение, т.е. в итоге цена на авто возрастает. Надеюсь, что изложила понятно.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не мы такие, законы такие! Износ насчитывается на заменяемые детали, а у меня только ЛКП,вот в пенедельник получу доки и пойду к директору скажу что "мало" и что мне их денег не надо, а всего лишь чтобы восстановили авто, если не согласится, то буду пугать тем, что найму адвоката тонн за 50, проведу независимую, сделаю авто и предоставлю счет о реальной стоимости ремонта, вообщем скажу, что им это обойдется в 10 раз допроже если б они мне просто восстановили без всякой бюрократии!
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Простите, я видимо не внимательно читала. Если у вас повреждения ЛКП, то конечно восстанавливайте и предъявляйте чек. СК вам его оплатить будет должна, т.к. износ роли не играет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях