![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я ,как пассажир ,являюсь участником ДТП со смертельным исходом. Ситуация следующая: в темное время суток, скорость разрешенная, дорога за пределами населенного пункта, сдит пехеход,который двигался в попутном направление по проезжей части. Одет был к тому же в темную одежду. Увидели с самую последнюю секунду, ничего сделать уже не смог водитель. У меня такое ощущение, что он как с неба свалился. В результате смерть. Что ждет водителя?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет,водитель трезв, все процедуры по этому вопросу прошел. Я просто знаю этого человека,водительский стаж 27 лет. Опыт большой и никогда не было никаких аварий,даже маланьких. Когда останавливали проезжающие машины,остановилась одна,где был врач. Он то и сказал,еще до приезда скорой,что пешеход мертв,но от него разит спиртным. Хотя и водитель это почувствовал. Пишу для того,чтобы поняли,что не сам водитель говорит такое.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
ludkin,у вас уголовное дело и вам надлежит побеспокоиться о хорошем адвокате или вам назначат не весть кого. В вашем деле нужно разбираться в деталях, именно от них очень многое зависит в целях вынесения приговора. Преступление, совершенное водителем относится к средней тяжести.
Например, согласно ст. 75 УК водитель вообще может быть освобожден от уг. ответственности: Статья 75. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием 1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным. Следует исследовать иные обстоятельства дела. Мы здесь о них не знаем. |
|
|
«Закония» в соц. сетях