Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2010, 16:09   #1
Zaooza90
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Временная регистрация

Доброе время суток.
Есть договор найма жилого помещения от 3 сентября 2010 года, 29 ноября 2010 года была проверка временных регистраций, у меня ее не оказалось. 30 ноября 2010 года пошла к паспортистке за регистрацией, она меня развернула к участковому, не объясняя ничего, сказала только, что б разбиралась с ним. 1 декабря 2010 года товарищ участковый так же ничего не объясняя забрал договор найма жилого помещения и отправил до 3 декабря 2010 года. Сегодня, 3 декабря 2010 года, хотел выписать штраф в размере 2 500 рублей, я ничего подписывать пока не стала.
Нашла вот что:

Цитата:
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

II. Требования к порядку предоставления государственной услуги
Общие требования

10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.

Т.е. 90 дней у меня истекло 2 декабря 2010 года, к паспортистке я ходила 30 ноября 2010 года, она меня регистрировать отказалась, ссылаясь на то что в договоре найма жилого помещения написано, что жилое помещение предоставляется с 1 сентября 2010 года до 31 августа 2011 года.
При этом я еще и покидала город с 17 ноября 2010 года до 21 ноября 2010 года.
Что я могу сделать в данной ситуации и куда обратиться с данной проблемой? Являлись ли действия паспортистки и участкового правомерными?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2010, 04:11   #2
PeppyLong
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А на каком основании участковый забрал у вас договор найма и зачем вы его ему отдали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.12.2010, 14:52   #3
Zaooza90
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PeppyLong, не знаю, не сочли нужным объяснить, сразу спросить конечно никто не догадался, потом только появилось подозрение, что тупо время тянут.

Сегодня ходила в уфмс области, там сказали, что все в порядке, брать документы и идти в уфмс района в установленном порядке регистрироваться. Пошла за документами н регистрацию к паспортистке, она никакие документы не дала, ссылаясь на то что она вообще ничего не знает и по всем вопросам обращаться к участковому.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 08:56   #4
ella_dokter
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте !будьте добры подскажите пожалуйста могу ли я прописать мужа в собственную квартиру которую я купила на территории татарстана будучи не гражданкой РФ но имеющий разрешение на три года и сдала документы на вид на жительства муж является гр Узбекистана но приезжает в татарстан на ПМЖ очень хотелось бы получить ответ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ