Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2010, 18:29   #1
Irinochka79
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Штамп о семейном положении

Здравствуйте. Вышла замуж в Германии за немца. Немецкое консульство требует штамп о замужестве во внутренний паспорт для визы в Германию. ФМС отказывается ставить штамп, говорят - только при смене фамилии. В свидетельстве о браке не указано, что я буду менять фамилию. Оно апостилировано и переведено. Смотрела на форумах. Некоторые фмс ставят, некоторые - со скрипом, некоторые - не ставят. Что мне делать? Как мне вернуться к мужу? Есть ли какие-то законодательные акты, которые я могу показать в фмс? Спасибо, Ирина

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 22:08   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irinochka79 Посмотреть сообщение
ФМС отказывается ставить штамп, говорят - только при смене фамилии.
Это пусть они сошлются на законодательные акты.
Самый простой и действенный способ, позвонить на телефон доверия ФМС и объяснить ситуацию.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 10:52   #3
probono
Заблокированный пользователь

Благодарности: 16
Поблагодарили 154 раз(а) в 140 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Irinochka79 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вышла замуж в Германии за немца. Немецкое консульство требует штамп о замужестве во внутренний паспорт для визы в Германию. ФМС отказывается ставить штамп, говорят - только при смене фамилии. В свидетельстве о браке не указано, что я буду менять фамилию. Оно апостилировано и переведено. Смотрела на форумах. Некоторые фмс ставят, некоторые - со скрипом, некоторые - не ставят. Что мне делать? Как мне вернуться к мужу? Есть ли какие-то законодательные акты, которые я могу показать в фмс? Спасибо, Ирина
Почему немцам не достаточно их же немецкого свидетельства о браке?! На ..... им еще какие то штампы о браке в российские паспорта?! Пусть они для начала сошлются на немецкий закон, согласно которому немецкое свидетельство о браке - недостаточный документ для подтверждения брака в немецком консульстве!

Что касается ФМС, то если свидетельство о браке апостилировано и переведено с заверением перевода российским нотариусом или российским консулом, то такое свидетельство должно признаваться как аналогичное российскому и фмс должен ставить штамп в Ваш паспорт. Если не ставит, требуйте письменный отказ с обоснованием и жалуйтесь в вышестоящий фмс и прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 14:00   #4
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Немцы /и прочие иностранцы/ могут требовать от наших граждан хоть звезду с неба достать, и все это будет к сожалению законно, т.к. визы выдавать они не обязаны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ