![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация такова. У жены есть сын, от первого незарегистрированного брака. На тот момент у жены, ребенка и бывшего гражданского мужа было украинское гражданство. После переезда в Россию она и ребенок получили РФ гражданство. На данный момент мы состоим в официальном браке. Каким образом я могу официально усыновить ребенка жены и дать ему свою фамилию? При том что биологический отец ребенка не дает свое согласие. Проживает он в Украине. В жизни ребенка не принимает ни какого участия. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 130 СК. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они: неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими; признаны судом недееспособными; лишены судом родительских прав ; по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания. 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруг Мое мнение: решить положительно Ваш вопрос крайне сложно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях