![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 8
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
08.12.2010 Вопрос от пользователя портала "ЗАКОНИЯ":
"Моему третьему ребенку сейчас 11 месяцев. Он постоянно зарегистрирован в Москве. Я постоянно зарегистрирована в Московской области. До 6 месяцев (ребенку) я получала дополнительное питание как кормящая мать, а после исполнения ребенку 6 месяцев нам отказали в питании, хотя у меня есть официальное уведомление о том, что ребенок не прикреплен к поликлинике по месту официальной регистрации и питание там не получал и не получает. Наша семья русская. Все мы граждане Российской Федерации. Исправно платим налоги, независимо от места прописки , проживания и места работы. С этим вопросом я обращалась уже в три инстанции (Московская областная Дума, Министерство соц. защиты населения МО (безадресно) и Правительство РФ). Обращалась путем электронного письма, но ответов не получила ни от кого! Времени для ответа уже прошло достаточно (3 месяца!). Законна ли эта ситуация? Если да, то объясните, пожалуйста, почему маленький гражданин Российской Федерации обделен дополнительным детским питанием? И что мне нужно сделать, чтобы ребенок начал получать творожок, молоко и все то, что положено получать маленькому ребенку?" |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
08.12.2010 Отвечает Семенов Владимир Юрьевич, Министр здравоохранения Правительства Московской области:
"В соответствии с законодательством расходы бюджета любого субъекта РФ предназначены для обеспечения медицинской помощью жителей того субъекта, где эти жители зарегистрированы. Детское питание также в соответствии и с федеральным и областным законодательством предназначено для детей, зарегистрированных на территории Московской области. У вас ребенок зарегистрирован в Москве. Для Железнодорожного обеспечение вашего ребенка детским питанием будет являться нецелевым использованием средств и, как минимум, длительное объяснение с прокуратурой впоследствии. Для того, чтобы ребенок был обеспечен детским питанием, вам нужно его зарегистрировать в Московской области. В медицинской помощи в поликлинике Железнодорожного вам, конечно, не отказывают, это программа обязательного медицинского страхования. А детское питание это бюджетные расходы, с точки зрения закона это нецелевое использование бюджетных средств." |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях