Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 10:31   #1
And_ryhA
Пользователь

Благодарности: 75

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Куда я должен отдать приказ о том, что понизил работнику з/п?

Я веть не могу просто платить меньше налогов и всё, не кому кроме работника не сказав о уменьшении з/п?
Сколько минимальная з/п ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 16:16   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

4200-минималка
зачем кому-то говорить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 17:36   #3
hooKK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от And_ryhA Посмотреть сообщение
Я веть не могу просто платить меньше налогов и всё, не кому кроме работника не сказав о уменьшении з/п?
Сколько минимальная з/п ?
В одностороннем порядке вы не вправе снизить з/п (если это не связанно с изменением организационных или технологических условий труда).

В силу ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено ТК РФ (ст. 74 ТК РФ).

Несоблюдение установленных правил расчета среднего заработка с учетом внесенных изменений в п. 16 Положения* грозит соответствующими санкциями со стороны трудовой инспекции в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ.
Неправильный расчет среднего заработка в свою очередь приводит к неправильному расчету и начислению страховых взносов в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
Кроме того, неправильный расчет среднего заработка искажает налоговую базу по налогу на прибыль организаций (гл. 25 НК РФ).

* Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ