![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.12.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы прошу помощи, я сам не юрист попробовал составить жалобу в верховный суд подскажите пожалуйста что я сделал неправильно, спасибо!!
P.S. Не судите строго. Жалоба во вложении. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том что я хочу обжаловать решение районного суда который не удовлетворил апелляционную жалобу, как лучше поступить и что куда написать? правильно ли я понял что следующая инстанция это Верховный суд?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Да, для Жалобы в порядке надзора ваша судебная инстанция - это Верховный суд (но не Президиум Верховного суда, не путать)
http://vs.dag.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&id=1 |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Для уточнения:
Верховный суд Республики Дагестан входит в систему федеральных судов Российской Федерации и в пределах своей компетенции рассматривают дела в качестве суда первой и второй инстанции, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам. Он является вышестоящей инстанцией по отношению к районным (городским) судам, действующим на территории Республики Дагестан. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Юрий-73, Спасибо! А по существу дела что можете сказать? достаточно ли у меня оснований для отмены решения? и вообще как отнесутся в суде к тому что у меня нет на руках решения, и еще хотел уточнить эту жалобу я направляю в районный суд, чтобы они передали в верховный, как это было в случае обжалования решения мирового судьи, так?
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 72
Поблагодарили 72
раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Офигеваю я стаких !!!!!
после удивляемся, почему ч....х не любят а за что его любить дело то простое сам пишет: Был лишен прав, потом Дал ВЗЯТКУ СУДЬЕ, права получил обратно Цитата:
и это где ?? в республике Дагестан !!! где каждый 2й выпускник - Золотой Медалист этот, не может даже Жалобу написать правильно, чтоб было понятно чего он хочет. лично мне показалось, что он жалуется в ВС, на то что второй судья отказался взять взятку, чем повидимому нарушил его права |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
)) Спасибо за откровение.
Первый судья готовится к продлению полномочий и занят другими своими проблемами и заниматься глубоко моим делом просто не захотел при этом нарушив ГПК а второй как раз потребовал и взял, но отдал только права а решение не вынес, что повлекло за собой последствия, я сам офигеваю с правосудия по-дагестански, думаю мы тут общаемся не на тему национальной принадлежности, прошу о помощи так как показалось что площадка для этого предназначена, если бы я имел отношение к юриспруденции, не стал бы просить а знал бы сам, нет желания помогать прошу негатив держать под контролем. Все изложенные в жалобе пункты имеют место быть, мой вопрос к юристам, по практике насколько реально при данных условиях добиться отмены решения, или плюнуть. |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Пока ничего, особо не читал, просто нет времени, другие форумчане обязательно подключатся...
К жалобе в порядке надзора нужно обязательно прикладывать копию постановления суда первичной инстанции и решения суда апелляционной инстанции, это по КоАП. На практике оригиналы. Нет, по КоАП Жалоба в порядке надзора сдается непосредственно в надзорную инстанцию. |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
akudaev,бегло пробежался по жалобе... полная мешанина и винегрет из отраслей права. ГПК при рассмотрении дел об административных правонарушениях не работает и никакого отношения нормы ГПК к КоАП не имеют. И потом, у вас вроде как был адвокат... пусть он "причешет" жалобу
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я бы хотел сам вникнуть и понять почему именно ГПК не работает в таких делах, ведь насколько я понимаю он регламентирует порядок действий в процессе рассмотрения, и если этот порядок нарушен, то почему доказав это я не могу потребовать отмены? к примеру в ст. 364 ГПК говорится что решение подлежит безусловной отмене если например нет протокола заседания, а его нет. Может не следует понимать это так однозначно? я не понимаю. В суде я был один и в арсенале у меня было только то что я думал потому как впервые столкнулся с подобным, что законы как то работают и будет нормальное законное решение, и соответственно никак не готовился.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях