![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
действие контракта истекло в апреле 2010г. предварительно подал рапорт что желаю заключить новый контракт.контракт в нарушение со мной не заключили написали что должность на которой я служу подлежит замещению срочником. предложили уволится по собственному. я отказался продолжаю служить. проводят зачеты которые я не сдаю. аттестационная комиссия и приказ об увольнении в один день.формулировка: уволен по не соблюдению условий контракта. какого контракта если он закончился? плюс меня не расчитали. утверждают что сам отказался брать. ну и не направили на ввк хотя рапорт я не писал, но изъявлял желание пройти ввк, что зафиксировано в листе беседы. командир подписывая приказ об увольнении должен был изучить личное дело и соответственно направить на ввк? контракт автоматически не продлевается на тех же условиях? поделитесь соображениями на этот счет. подскажите как быть
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
контракт автоматом не продлевают, особенно когда осуществляется переход на новый облик.
Если не согласны с действиями командования, у вас есть три месяца на обжалование этого решения в гарнизонный суд. По существу думаю вам ответят другие участники, в контрактниках не разбираюсь. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
информация не конкретна
Должность я понимаю рядовая(серж) - иначе Вас бы увольнял не командир части- если нет - увольнение незаконно Дата увольнения - (срок обжалования 3 мес) исчисляется с даты ознакомления приказом (иногда это одновременно дата исключения из списков части) Контракт автоматически не продляется Невыплата ДД -самостоятельное основание для восстановления в списках части (у Вас разве не карточки) Совет: обратитесь на сайт voensud.ru - специализированный сайт для военных- там практики завались |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
можете конкретно разъяснить где написано, что контракт не продлевается? В пункте 4 ст.9 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ перечислены случаи когда он прекращает действие. наш случай сюда не попадает, то есть получается контракт действовал, хотя срок его истек. то есть автоматически продлился?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
В каком-то из Решений судов читал: "военнослужащий - добровольно возложивший на себя обязанности военной службы". Вот Вы кем были до момента увольнения!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях