![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, моей мамы сожителя хотят обвинить в 163 статье... помогите пожалуйста советом.
Дело обстояло так! Ему на телефон пришла от знакомой смс - Я беременна давай деньги на аборт- Через некоторое время было написано что это шутка, он решил её тоже разыграть и отправил - Плати мне 1000 рублей а то кое кто про это узнает. Она испугалась, и подала заявление в милицию, дело было заведенно... После чего она поняла что это все серьезно и они вдвоем пришли в милицию написать отказ от заявления, но его не приняли ссылаясь что это запречено теперь... Она готова в суде сказать что не имеет к нему притензий... Он полностью признал свою и вину и в содеяном раскаивается... Злого умысла небыло, все выглядело как шутка... Что грозит??? Тюрьма или условное??? Спасибо все |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Emensi, требование денег для оценки действий как вымогательства должно подкрепляться угрозами - о применении насилия, либо об уничтожении (повреждении) имущества,либо разглашения позорящих сведений, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред потерпевшему или его близким
Причем, такая угроза должна быть реальной. В Вашем случае что это были за угрозы? Если это только то, то Вы написали - что случае неуплаты сообщит "кое кому"(например, мужу и т.п.), следует говорить, что серьезно это все не воспринималось и разглашение такой информации (даже если она и имела место быть) никакого вреда не причинило бы. Хотя подозреваю, если состоялось ВУД, то обстоятельства должны быть иные, чем те, которые Вы указали. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С его слов я понимаю что она подала заявление о вымогательстве а наша доблестная милиция завела дело,,, вот еще кое что нашел интересное для себя
По статье 25 Уголовно процессуального кодекса"Суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, ЕСЛИ ЭТО ЛИЦО ПРИМИРИЛОСЬ С ПОТЕРПЕВШИМ И загладило причинённый ему вред" |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Emensi, возможно примирение при соблюдении 2 - х условий:
1. вменяется только часть 1 статьи 163 УК 2. обвиняемый ранее не судим либо его судимости погашены. Однако на прекращение дела на следствии надежды мало, поскольку есть установка о направлении дел в суды, а уже там - прекращение. Потом, Вы первоначально указывали на отсутствие состава преступления, а прекращение - только при признании вины. Определитесь, чего сами хотите - оправдания либо прекращения. Это разные вещи по последствиям Последний раз редактировалось петра; 20.12.2010 в 21:46.. |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я хочу узнать последсвия... часть 1 как вы и написали... судимости погашены... что светит с частью 1 если стороны примерились?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну как бы не я во все это попал)) Я просто пытаюсь помочь человеку, мне самому смешно стало когда он мне все это рассказал
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Emensi, если примирились - может быть прекращение дела за примирением в суде, а может и нет - поскольку такой обязанности (прекращать дело) ни у органов следствия , ни у суда нет. Это - на их усмотрение.
Как стороны будут убедительны. Ведь примирение должно состояться не только на словах, но и на деле - в соответствии со ст.76 УПК РФ и ст. 25 УК РФ -потерпевшему должен быть заглажен вред (если ничего материально пострадало, то - моральный) |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое, он мне сказал что все нормально, она написала заявление что притензий не имеет и в суде тоже самое скажет
|
|
|
«Закония» в соц. сетях