Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2010, 06:30   #1
disa91
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Аренда квартиры

Здравствуйте,меня зовут Александра.
Мне нужна ваша помощь,потому что сама молодая не знаю что и как делать.
Вообщем захотела сестра снять квартиру в Москве,сама она москвичка,как и я.Хотела снять так,чтоб не платить много денег агенту и за два месяца сразу.Ну я и решила ей помочь в поиске квартир в интернете.Нашла я много квартир за приемлемую цену,прозвонила я все интересные предложения,одни агенты,но дело не в этом.Нашла агенство, которое не берёт 100% и вообще ничего не переплачиваем.Вообщем мы были очень удивлены,поверили в добро))Позвонили этому агенту,забронировали квартиру,которая нам понравилась,она сказала чтобы мы приехали в сам офис,подписали договор с фирмой и внесли первую сумму.Приехали в это агенство,там нас встретил охранник,который очень подозрительно расспрашивал нас "к кому вы","давно связывались с агентом","как зовут агента",но это нас не смутило,и мы зашли в сам "офис".Там ни компьютеров ничего,только проверялка для денег и договоры,но это нас тоже не смутило .Сразу же к нам подошла девушка,спросила что мы хотим,бронировали мы квартиру по телефону или нет.Мы ответили,что да бронировали где наш агент "имя агента".Она сказала она отошла давайте пока её нет я вам всё расскажу.Ну вообщем дала она 2 договора в двух копиях,один мы подписываем с ними сейчас,другой с хозяином квартиры.Мы вроди прочитали внимательно этот договор(сами в этом не сильны,и юридически не подкованы(говорила мне мама иди на юриста))))).Вот.когда перечитывали в 5 раз чтоб понять в чём суть,что они вообще имеют с этого,девушка начала всячески нас отвлекать,"какие у вас красивые реснички и т.д.".Мы спросили "а эти 7000 тыс. что мы внесём вернут нам если квартиры не понравятся?".На что она ответила: "Да конечно,договор действителен в течении 30 дней,но у нас много выбора квартир,я думаю мы вам что-нибудь обязательно подберём."Ну мы и поверили им.Созвонились ещё раз с нашим агентом и она предложила встретиться у того метро,где находится квартира.Мы приехали позвонили ей(как она попросила),она сказала,что стоит в пробке будет через 10 минут,ну мы пошли с сестрой в ТРЦ ждать её звонка.Прошло 30 минут и она так и не звонила.Позвонили сами,она долго не брала трубку,потом всё таки взяла и сказала что разговаривает с хозяйкой квартиры,что нам перезвонит.Прошло ещё 30 минут мы ей звоним,она не подходит,потом звонит та девушка с которой мы разговаривали в офисе и говорит,что хозяйка работает и сегодня не получится просмотреть квартиру,перенесли на завтра.Потом сразу же перезвонил агент наш и вежливо сказал,что завтра прям с утра позвонит и мы поедем.Вообщем мы с сестрой поехали домой,всё же веря,что хозяйка не смогла.Пришли домой и для интереса,вбили название фирмы в интернете....и тут мы очень огорчились.....все писали,что это жулики и т.д.....решили переждать что будет дальше.На следующий день они так и не позвонили.С моего телефона она не брала трубку,с чужого сражу же взяла,когда я сказала,что это Александра,что там на счёт квартиры,она стала запинаться и заикаться,сказала чтоб мы позвонили менеджеру и поставили её на выезд.ну мы поняли,что это делать бессмысленно.и решили съездить на выходных разобраться,но потом подумали,что нужно узнать что им говорить,что им можно предъявить ,чтоб они вернули наши деньги((((.Жду вашей помощи,что делать,куда обращаться и что им говорить.Их договор могу скинуть вам на почту только завтра,забыла его на работе,когда искала кто мне может в этом помочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 11:46   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обычное мошенничество.
Моё мнение, что вернуть деньги не удастся (если грамотно составлен договор), а он наверняка составлен не в Вашу пользу.
Даже если будет решение суда о взыскании денег, как правило такие фирмы долго не действуют и через какое то время просто ликвидируются.
Вам повезло, что ещё отдали не такую большую сумму денег, некоторые отдают по несколько десятков тысяч рублей.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 14:10   #3
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как же статья 179.ГК РФ Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств

1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, то потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке, а при невозможности возвратить полученное в натуре возмещается его стоимость в деньгах. Имущество, полученное по сделке потерпевшим от другой стороны, а также причитавшееся ему в возмещение переданного другой стороне, обращается в доход Российской Федерации. При невозможности передать имущество в доход государства в натуре взыскивается его стоимость в деньгах. Кроме того, потерпевшему возмещается другой стороной причиненный ему реальный ущерб.
Ведь деньги были переданы, а фактический результат так и не наступил.
Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Даже если будет решение суда о взыскании денег, как правило такие фирмы долго не действуют и через какое то время просто ликвидируются.
Ну а тут думаю имеет смысл писать заявление в милицию или прокуратуру по факту мошенничества, можно это сделать коллективно отыскав тех людей которые писали отзывы и в случае возбуждения уголовного дела предъявить гражданский иск, тогда отвечать будет не фирма, а руководитель.
Ну побегать конечно придется, если только из принципа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 15:34   #4
disa91
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да побегать то не вопрос,вот только НГ на носу,не каждый захочет этим заниматься!
а можете написать пожалуйста то мне им сказать по грамотному)))чтобы звучало это от меня ,как юридически подкованный человек))может они испугаются и вернут мне деньги))просто знакомых не хочется напрягать из-за 7 тыс. ещё и перед НГ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 16:04   #5
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можете попробовать сказать, что в случае не возврата денег в течение 3-х дней максимум, Вы напишете коллективную жалобу совместно с теми кого они обманули в прокуратуру и добьетесь возбуждения уголовного дела. Если будут какие-то ссылки на договор, можете сослаться на указанную выше статью. Однако здесь сложно сказать как они себя поведут, может они быстро свернут свою деятельность так, что их потом искать придется. Могут сказать обращайтесь в суд или попросить более длительный срок, могут предложить завершить процесс, то есть найти квартиру или подписать еще какие документы - в таком случае сразу отправляйтесь в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2010, 02:00   #6
disa91
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое,завтра поеду разбираться,сообщу что получилось)))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ