Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2010, 22:13   #1
*Ekaterina*
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Смена региона проживания по РНВП при отсутствии штампа РНВП

Добрый день!
Ситуация такая: мой муж, гражданин Молдовы, подал документы на РНВП по квоте в Калужской области в июне (тогда мы еще не были женаты). В августе мы узнали о том, что принято положительное решение. Однако мы решили пожениться в том числе и для того чтобы получить рнвп уже в москве, где прописана и живу я (гражданка РФ). Муж выехал, поменял загран паспорт (т.к. в старом паспорте ему влепили аннуляцию печатей, за что он заплатил штраф в аэропорту 2000 руб), потом въехал, сделали уведомление о прибытии по месту моего проживания в Москве и поженились в начале декабря. Собрались делать рнвп в москве без учета квоты (по браку), но на телефонной консультации сотрудник ФМС обратил мое внимание на то, что если было выдано рнвп по другому округу, то по москве уже подавать нельзя. а также если то самое рнвп по калуге было аннулировано--подавать на новое рнвп нельзя будет еще год.

Т.к. муж поменял паспорт и штампа рнвп по калуге у него нет, также как нет и подтверждающих документов о положительном решении (мы просто знаем что оно положительное т.к. у нас знакомые в калуге), есть только справка из фмс калуги о принятии документов на рнвп по калуге, то возникли следующие вопросы:
1) могло ли быть аннулировано рнвп по калуге если муж до сих пор не пришел за ним? (я читала про 6 месяцев, однако это подразумеваются 6 месяцев проживания за пределами РФ, а что касается времени, в течение которого за рнвп надо придти? есть ли такие сроки?)
2) хотим оформить перенос рнвп (смену округа проживания) из калуги в москву по причине того что тут постоянно проживаю я, жена. Можно ли оформить перенос без предварительного проставления штампа рнвп по калуге в паспорт мужа и регистрации в калуге, а просто отталкиваясь от положительного решения, что рнвп выдано? и как тут может сыграть то, что паспорт муж поменял? хотя в молдове разрешено иметь два заграна, но сейчас муж въехал по новому.
3) могут ли выдать какую-либо справку фмс калуги что рнвп выдано и действительно числится за мужем? если удастся запустить процесс смены округа проживания, подав документы в фмс москвы, им наверняка понадобится подтверждающий документ о том что рнвп выдали, или они сами подадут запрос в фмс калуги и им пришлют то разрешение?
4) если просто подать документы на рнвп по москве, не упоминая что вынесено положительное решение о РНВП по калуге и что там были поданы документы (паспорт ведь сейчас другой), какова вероятность что может вскрыться рнвп по калуге и тогда аннулируют рнвп и по москве и по калуге?
5) какой вообще правильный алгоритм действий?

очень прошу помогите советом!
заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 12:10   #2
Dirty Ramires
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от *Ekaterina* Посмотреть сообщение

1) могло ли быть аннулировано рнвп по калуге если муж до сих пор не пришел за ним?
Скорее всего оно уже аннулировано.

Можно ли оформить перенос без предварительного проставления штампа рнвп по калуге в паспорт мужа и регистрации в калуге, а просто отталкиваясь от положительного решения, что рнвп выдано?

фактически оно не было выдано, то бишь ответ - нет

или они сами подадут запрос в фмс калуги и им пришлют то разрешение?

запрос то они подадут, но вы в Москве должны предоставить копию паспорта мужа с проставленным рвп,, вряд ли они поверят на слово.

если просто подать документы на рнвп по москве, не упоминая что вынесено положительное решение о РНВП по калуге и что там были поданы документы (паспорт ведь сейчас другой), какова вероятность что может вскрыться рнвп по калуге и тогда аннулируют рнвп и по москве и по калуге?

Моё мнение, что так как рвп было аннулировано не из-за административных нарушений, или еще каких - нибудь нарушений, а в силу семейных(или других обстоятельств) то Московское РВП не должно быть аннулировано, указывать это надо обязательно, потому как сокрытие информации влечёт за собой отказ, а рвп в калуге скорее всего всплывёт, просто из базы подавших документы. Замечу что мнение фмс может расходиться с моим мнением, попробуйте подать док-ты в Москве, вы же ни чем не рискуете, только я думаю должна быть веская(пусть и вымышленная) причина, почему он не получил рвп в Калуге

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 14:29   #3
*Ekaterina*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dirty Ramires, спасибо за ответ!

Однако
а) почему Вы думаете, что РНВП по калуге уже аннулировано? В админ.регламенте насколько я помню не указаны сроки аннулирования по причине неявки ИГ за проставлением штампа РНВП.

б) "фактически оно не было выдано"---вынесено же решение и притом положительное. То есть РНВП числится за ИГ или нужно обязательно проставить печать чтобы так сказать "активировать" РНВП?

в) "подать док-ты в Москве, вы же ни чем не рискуете"--ну как сказать ничем не рискуем, если влепят отказ то вроде как его депортируют и мы еще год не будем иметь права подавать на РНВП? кстати про депорт, сможет ли он после выезда после отказа в рнвп въехать снова и проживать уже по временной регистрации по месту пребывания? (выезжая каждые 3 месяца)? или будет еще ограничение на въезд в РФ?
надеюсь также что аннулирование рнвп не является админ.правонарушением? а то одно у нас уже есть и второе нам ну вообще никак нельзя =(((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 14:46   #4
Dirty Ramires
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а) Я этих сроков тоже не знаю, но они есть, в этом я уверен, не буду тыкать пальцем в небо, но они точно не больше двух месяцев.

б) печать ставить обязательно

в)аннулирование рвп и депортация это разные вещи, если ему и откажут в рвп, то уж точно не депортируют. Да, каждые три месяца придется пересекать границу а на рвп подавать через год. Депортация применяется только в особых оговоренных законом ситуациях, отказ в рвп к ним явно не относится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 14:18   #5
*Ekaterina*
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня узнали, что документы по поводу РВП в Калуге отправлены в архив.
Знающие люди, подскажите! Есть ли в законе пункт, подходящий под нашу ситуацию. То есть препятствует ли подача документов в другом округе по квоте (в принципе безрезультатная, хотя квоту и выделили просто муж не пришел за проставлением рнвп и теперь документы в архиве) тому, чтобы подать в этом же году документы на рвп в другой ФО но уже без учета квоты? как это прописать в заявлении на рвп? (в графе касаемой предыдущих обращений по поводу РВП).

Также важный вопрос-есть ли какой-либо термин, может быть, "преостановление работы" или "отказ от квоты"? что-нибудь помимо аннулирования рвп (чтобы это не помешало получить рвп в москве), ведь фактически муж не нарушал никаких административных норм а просто не пришел получать рвп по калуге т.к. оно не нужно ему. может ли ИГ отказаться от РВП (до проставления печати) без боязни запрета обращаться за рвп год и пойти получать новое рвп уже по другому ФО?

По логике вещей муж не претендует на то чтобы отобрать чью-то квоту в москве. ну дали ему квоту в калуге, которая оказалась ему не нужна, чем это может помешать проживанию в москве без учета квоты?

подскажите кто-нибудь!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ