![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, форумчане. Предлагаю обсудить следующую ситуацию. Хотелось получить детализацию входящих звонков на стационарный телефон, но связисты отказывают, ссылаясь на то, что под детализацией, в соответствии с правилами оказания услуг телефсвязи, подразумеваются только исходящие звонки, т.к. именно за них и производится оплата. Хотелось бы услышать ваши мнения на сей счет, а может у кого уже была практика подобных споров.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
tcunawa, вообще-то до настоящего времени я считал, что детализация - это детальная расшифровка всех входящих/исходящих звонков с указанием номеров, времени, продолжительности, стоимости звонков.
В Правилах того, о чем лгут ![]() ![]() П. 116 указано - "детализация", а не "детализация исходящих звонков". Требуйте письменно. Не поймут - Роспотребнадзор (надеюсь, у вас не предпринимательская деятельность), Роскомнадзор. Суд, в конце концов. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
walera38, спасибо за поддержку, я так же считала как и Вы, кроме того, я просила детализацию по своему телефону, а не по телефону соседа, поэтому с чистой совестью и незамутненным рассудком пришла требовать детализацию, а мне в ответ: п 116 Правил "По обращению абонента оператор связи обязан произвести детализацию счета, заключающуюся в предоставлении дополнительной информации об оказанных услугах телефонной связи, за что может взиматься отдельная плата.", а в счете только исходящие звонки" Вот так. А больше никто с подобным не сталкивался? Юристы, пжл-ста, не молчите.
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
По-моему, чушь несусветная.
Детализацию звонков по стационарному номеру никогда не просил, а по мобильному, естественно, дают полную детализацию. Например, в соответствии с п. 28 Правил оказания подвижной связи абонент вправе получить детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров. В этом документе всё понятно. Думаю, применима аналогия закона (п. 1 ст. 6 ГК). Интересно, а Ваш оператор не предлагал Вам детализацию счета из ресторана, в котором его сотрудники иногда отдыхают? ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Ну, в п.116 так и сказано:
Цитата:
Последний раз редактировалось AlexPilot; 25.12.2010 в 11:22.. |
|
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 72
Поблагодарили 72
раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
обратите внимание на ПОДМЕНУ понятий
вы просите а вам Цитата:
далее вам скажут, что такой инфы они учет не ведут однако и это будет Ложь, так как система СОРМ обязывает вести учет и хранение этих данных |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]() Цитата:
Предоставлять такие сведения абоненту оператор обязан, если состоявшиеся входящие соединения являются оказанными услугами связи во исполнение договора с абонентом, а они ими являются. И СОРМ тут совершенно ни при чем. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое всем откликнувшимся. Я оставила в связи письменное заявление о предоставлении детализации, сказали ответят письменно. Видимо будут доказывать, то, что уже обяснили устно, либо, что входящие звонки не являются оказанной услугой. С мобильным оператором таких проблем, действительно, нет, а скажите, пож-ста, если я не ошибаюсь, закон "О связи" распространяется и на мобильных операторов? Если да, то почему такая большая разница в вопросе детализации?
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Да, распространяется.
Разница, видимо, в неоднозначности толкования пункта Правил местной связи, в то время как в Правилах подвижной связи все четко и ясно. |
|
|
«Закония» в соц. сетях