![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте знатоки права.У меня зять круглый сирота,воспитывался опекунами(родные родители матери).Стоит в очереди на получение жилья или компенсации за него.Недавно собрался заключить брак т.к. его избранница находится в положении,но в администрации Омской области ему сказали,что если он заключит брак,то не получит квартиру по причине того,что он может обеспечить себя сам.Правомерно ли это?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
![]()
Здравствуйте!Я не знаток, но у меня была такая же ситуация, стояла на очереди на квартиру 10 лет, вышла замуж, родила ребенка и вот только сейчас мне ее по договору социального найма а сейчас вообще разрешили приватизировать и делать с ней все что захочу,по моему мнению они обязаны дать, единственное что квадратура будет как по закону на одного человека т.е 18м.жилой площади.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 34
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
Сейчас нет возможности у меня поднимать законы с целью предоставления ссылок, но логически по ситуации думаю, что в настоящее время указанный молодой человек относится к категории частично дееспособного лица ( в силу возраста). Ему нет еще 18? И на этом основании ему положены какие-то компенсации и льготы ( в том числе на получение жилья). Если он женится, то автоматически по факту заключения брака становится полностью дееспособным (упрощено говоря "может сам зарабатывать деньги") и в связи с этим возможно он лишается права на получения жилья по статусу недееспособного лица потерявшего кормильца.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях