![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Извините, не могли б Вы уточнить! Я-гр.Украины, получила РВП и мне там поставили отметку ЗАРЕГИСТРИРОВАН и адрес. При этом забрали в ФМС миграционную карту! Когда я поеду в Украину, не потребуют ли на границе МК? И когда буду въезжать в Россию обратно, надо ли опять заполнять новую МК? И надо ли получать временную регистрацию, когда сюда приеду?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
ASP, не переживайте, МК обычно забирают, а поскольку у Вас теперь регистрация, о претензий со стороны погранцов быть не может.
Новую МК Вам могут выдать, но вставать на учет не надо, у Вас же имеется регистрация. |
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]()
Добрый вечер, Кэт! Закончились мои переживания - я получила РВП! Спасибо Вам за помощь! На самом деле Вы очень много помогли
![]() А вот по поводу учета: я приехала из Украины, на следующий день пошла в ФМС узнать о решении и заодно встать на учет. Так вот там муж специально спросил: теперь с РВП не надо учитываться? сказали - надо(( и МК тоже на границе заполнять... Спрашивается, зачем мне штамп в паспорте о регистрации тогда? Правда это сказал дядя из отдела, который уведомлениями занимается, может он по РВП не в теме? А как учитывают время отсутствия в РФ человека, получившего РВП (по закону должен отсутствовать не более 6 мес)?.. |
![]() |
#4 | |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() Цитата:
В законе не сказано, как учитываются 6 месяцев. Но скорее всего это когда отсутствие дится 6 месяцев подряд. |
|
![]() |
#5 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |