![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Был дом (13-ти квартирный, 2-х этажный, больше половины квартир-муниципальные). У меня была одна квартира в собственности. Прав на землю под домом никто из жильцов не оформлял в т.ч. и я. Произошел пожар. Заключение пожарных - поджег неустановленного лица. Дом сгорел полностью. Прошло 3,5 года. Никто из бывших собственников не начал стоить на этом месте. Брал выписку из ЕГРЮЛ - земля является муниципальной. Я же хочу построить на этом участке (по всей площади бывшего дома) свой дом.
Вопросы: 1.Какие могут возникнуть проблемы со стороны бывших жильцов дома и администрации? 2.Смогу ли я узаконить строение? 3.Насколько оправдана такая последовательность строительства (сначала построить- потом узаконить)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
По идее этот участок должен находится в ОДС собственников сгоревших помещений. Но право не было откормленно. Поэтому я не вижу проблем для оформление ЗУ по ст 30.1 ЗК РФ
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 39
раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом.Т.е. даже если какие-то квартиры в доме были приватизированы, то право собственности на них уже утрачено. Рекомендую вызвать из БТИ инженера и составить акт обследования, чтоб зафиксировать факт ликвидации объекта недвижимости. В этом случае участок точно будет считаться "свободным" от притязаний третьих лиц. И учитывайте, что в порядке ст. 30 ЗК РФ участок будет предоставлен Вам через процедуру торгов. Не рискуйте. Сначала узаконить, т.е. получить участок на законном праве, а потом уже строить. Для ИЖС особо ничего сложного не надо для соблюдения законного порядка строительства. |
|
Метки |
легализация |
|
|
«Закония» в соц. сетях