![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 2003 г. с мужем начала заниматься йогой. Данные занятия помимо физических упражнений предполагали так же изменение мировоззрения. Продолжительное общение с инструктором привело к возникновению глубокого доверительного отношения с моей стороны (я стала воспринимать его как наставника). Далее общение пришлось прекратить, поскольку разность во взглядах стала угрожать моим семейным отношениям. Несмотря на это, через 5 лет мои семейные отношения все же зашли в тупик. Я обратилась за помощью к тому самому наставнику.
Итог моего обращения: развод, раздел имущества (умело инициированные им). Находясь под властью после разводного кризисного состояния, я еще сильнее привязалась к этому человеку. Он оказывал мне моральную "поддержку", дал приют (комната в квартире его мамы) а одновременно подвел меня к обрыванию связей с родственниками, друзьями. Я чувствовала себя обязанной ему. В результате, помимо физического труда я выполняла различные поручения, в виде покупок для его семьи, а так же спонсирования строительства его загородного дома. Действовал он очень осторожно. Денег лично не брал, но навязал мне идею о бережливости. Таким образом из заработанных мной за год около миллиона рублей едва ли 10 % были израсходованы на меня лично. Все ушло на обеспечение "семьи". Помимо этого он в собственных интересах распорядился и деньгами вырученными от продажи моей квартиры, сопровождая это каждый раз устными обещаниями, что поможет мне решить мой жилищный вопрос. Данная разводка производилась в 3 этапа: 1. Покупка первого автомобиля (деньги в автосалоне вносила я, полагаю там остался документ с моей подписью. Собственник - член его семьи) 2. Покупка второго автомобиля (денежный перевод с моего расчетного счета в автосалон. Собственник - он) 3. Передача оставшейся суммы наличными деньгами. (есть 2 свидетеля того, как он достал пачку из комода и продемонстрировал ее им со словами, что это я ему ее принесла). Кроме того есть переписка по электронной почте, из которой можно понять природу наших взаимоотношений (поручения о покупках и т.д.) Год назад я стала жить своей жизнью. В течении года я несколько раз обращалась к нему с финансовым вопросом. Он не торопился помочь, ссылаясь на отсутствие свободных средств и перспективы получения средств от продажи того самого недостроенного дома. Неделю назад я поставила вопрос ребром. На что он заявил, что единственное, что он от меня получил - это вторая машина (фактически то, что можно доказать без труда) и то в виде подарка. И что он готов мне вернуть подержанное авто. Эта сумма - лишь четверть от того, что было мной отдано. Есть ли шанс получить все деньги обратно? В какие органы следует обратиться за помощью? Если есть юрист, имеющий практику в ведении подобного рода дел, прошу откликнуться. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях