![]() |
#1 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вечер добрый. есть вопрос, на который у меня в принципе есть какой-то ответ. Но вдруг форумчане дадут новый способ.
Итак Цитата:
Мысль которая пришла мне в голову, признать её недееспособной, продать её долю и купить ей квартиру, но есть недостаток- сложно признать недееспособной, т.к. когда ломка проходит она осознает реальность. При этом на учете не состоит. С чего начать признание недееспособной? или Может кто-то сможет предложить другое? Последний раз редактировалось тесто; 03.01.2011 в 23:36.. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
если дочь хочет завладеть собственностью матери, пользуясь ее состоянием, то это некрасиво
сделать мать единоличной собственницей квартиры - еще хуже - введете в искушение третьих лиц если жить с матерью невозможно, надо снять ей квартиру недалеко от этой, чтобы присматривать за ней, ухаживать, тем более, что срок жизни наркоманов, ну вы понимаете. все-таки это не просто больной человек, а собственная мать! а что касается собственности, если уж дочь так хочет обойти брата, пусть попросит мать написать завещание только на ее имя |
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
моральные аспекты отложите в сторону
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Не сильна в НПА просто расскажу ситуацию со своими знакомым. У них была похожая ситуация в отцом может что-то поможет.
Отец на учете как наркоман не состоял, после консультации с юристом они начали следующие действия. При очередной ломке по предварительной договоренности со скорой помощью и отделением где содержат наркоманов вызвали скорую и поместили в больницу. Больница выдала справку о его состоянии на основании которой его поставили на учет как наркомана. Подробности диагноза указанные в справки точно не скажу (не могу счас свзяать со знакомыми). Знаю, что было все описано о состоянии органов, что свидетельстввовало о долгом сроке употребления наркотиков, время пребывания в ломке (они как то даже по этим признакам делают вывод, что наркоман со стажем). В общем следили они за ним постоянно и как только начиналась ломка или он находился в состоянии наркотического опъянения, тут же вызывали скорую и участкового (он очень буйный когда под действием наркотика) Все это длилось 1 год. После этого только признали недееспособным, вернее сначала ограниченно недееспособным, точно неподскажу кажется через три месяца уже полностью недееспособным, но это было связано с обжалование решения суда. Только в Вашем случае если Вы признаете мать недееспособной какой смысл покупать на нее недвижимость? Ведь недееспособный не может участвовать в сделках, и будет находися под опекой, я так понимаю у дочери (ИМХО не юрист только учусь ![]() Проще если она будет на учете поместить ее в спец учреждение. У моих знакомых отец в таком учреждении уже 8 месяц находится. А после смерти (уж извините но это неизбежно) квартира и так и так останется дочери. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Да еще вот вспомнила (перечитала Ваше сообщени), в суде одним из аргументов признания недееспособным было еще, то что как вы говорите после ломки приходит осознание реальности. Отец моих знакомых набрал в банке кредитов, это стало сами понимаете возможным потому, что документы у него на руках (паспорт и т.д....) чего нет у недееспособного человека. И им пришлось потом за них расчитываться т.к. он нигде неработает и справки о з/плате для кредита предоставлял фиктивные (подложные).
Суд кстати, правда Верховный, учел этот аргумент, т.к. посчитал что своими действиями, хоть и в состоянии осознания своих действий приносит вред .... т.е. его действия должны быть ограничены в интересах окружающих. ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях