Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2011, 13:18   #1
Nostro
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Определение границ ЗУ в долевой собственности

Уважаемые коллеги!!!
Существует дом и зу(на котором находится дом).Соствеников двое(вступлили по наследству) Решением суда еще в 2004г. дом был разделен по 1/2 доли каждому.
В настоящее время возник спор о разделе ЗУ.Землеустроительная организация произвела межевание ЗУ и подготовила план раздела в равных долях(план был подготовлен с учетом принадлежащих собственникам долей дома). Межевание проводилось впервые и вместо общей площади в 3600 кв. м. получилось 2942(соответственно по 1471 каждому собственнику). Одна из сторон согласна с предложенным планом и площадью, а вторая:"НЕт давайте мне больще!!!","План подписывать не буду" и никакие доводы про уточнение границ ЗУ - не воспринимает.
Меня интересует вопрос с какими исковыми требованиями лучше обратиться в суд
:1.О снятии необоснованых возражений в согласовании границ.

2. Об установлении или определении границ участка.
3. О выделе в натуре доли в ЗУ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2011, 22:17   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Nostro Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!!!
Существует дом и зу(на котором находится дом).Соствеников двое(вступлили по наследству) Решением суда еще в 2004г. дом был разделен по 1/2 доли каждому.
В настоящее время возник спор о разделе ЗУ.Землеустроительная организация произвела межевание ЗУ и подготовила план раздела в равных долях(план был подготовлен с учетом принадлежащих собственникам долей дома). Межевание проводилось впервые и вместо общей площади в 3600 кв. м. получилось 2942(соответственно по 1471 каждому собственнику). Одна из сторон согласна с предложенным планом и площадью, а вторая:"НЕт давайте мне больще!!!","План подписывать не буду" и никакие доводы про уточнение границ ЗУ - не воспринимает.
Меня интересует вопрос с какими исковыми требованиями лучше обратиться в суд
:1.О снятии необоснованых возражений в согласовании границ.

2. Об установлении или определении границ участка.
3. О выделе в натуре доли в ЗУ
2 и 3;
либо только 3.
Выбор зависит от того, был ли поставлен на кадастровый учет неразделенный участок, и есть ли возражения у другой стороны против
границ неразделенного участка или она возражает только против границы, по которой должен произойти раздел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2011, 16:32   #3
Nostro
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

неразделенный участок стоит на кадастровом учете. Уточнение границ никогда не проводилось. Вопрос по внутренней границе между двумя долями участка

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ