![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
помогите написать надзорную жалобу по ст.228 ч.1 и ст. 30 ч 3. дали 2 года общего режима.хотя прокурор запрашивал 4 года условно с испытательным сроком 3 года условно и на иждивении находится маленький ребенок(3 года).Вину свою полностью признал.и на заседании не было адвоката.на что надо делать основной акцент в написании надзорной жалобы?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
у меня к сожалению нету его щас на руках,как только получу сразу выложу((
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Как же в таком случае Вам помочь??? Хотя при признании вины писать о суровости наказания.....не перспективно скорее всего
#5 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
![]() Цитата:
Если так, то перспективы Ваши конечно же призрачны, и так назначено ниже низшего, но бороться надо до конца. В качестве варианта предлагаю следующее: Президиум Московского городского суда От __________________________, осужденного _____________ районным судом г.Москвы _________ по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228-1 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима , отбывающего наказание в___________________________ НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА Я признан виновным и осужден за совершение ___________ 2010г. в г.Москве покушения на незаконный сбыт наркотических средств. __________ 20__г. судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда приговор ______________районного суда г.Москвы от _____ 2010г. оставила без изменения. Я не согласен с названными судебными актами в связи с несправедливостью назначенного наказания, его суровости и несоответствия моей личности. Обе судебные инстанции недостаточно учли обстоятельства, свидетельствующие о возможности достичь целей уголовного судопроизводства без реального лишения меня свободы. Ранее я не судим. Вину признал полностью. Раскаялся и активно содействовал следствию. То есть имело место деятельное раскаяние. Дело рассмотрено в порядке особого производства. (ЕСЛИ ТАК?) На моем иждивении малолетний ребёнок, жена, мать и бабушка. Мать и бабушка инвалиды. (Приложить документы!) Им необходимы мои постоянный уход и разные виды помощи. Я болен. С детства состоял на учете в ПНД по поводу органического поражения центральной нервной системы сложного генеза. Кроме того, страдаю и другими тяжелыми хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, сосудов мозга, неврозом и др. \что подтверждается документами, имеющимися в материалах уголовного дела либо Приложить их!)\. Из этого следует, что нахождение меня в суровых условиях мест лишения свободы неизбежно ухудшит мое здоровье и увеличит расходы государства на мое лечение. Я молод. Мне всего 23 года. Я не потерял положительных связей с обществом. В деле имеются характеристики, согласно которым я положительно характеризуюсь в быту и учебе. Успешно учусь, что подтверждено характеристикой и копией зачетной книжки, приобщенных к материалам уголовного дела. Являюсь студентом 3-го курса дневного отделения факультета гуманитарных и социальных наук Российского университета дружбы народов. Перед учебой в университете я с отличием закончил Московский государственный техникум моделирования и маркетинга.(Копии всех документов, доказывающих эти обстоятельства приложить к жалобе!) Прокурор, поддерживавший государственное обвинение в ____________районном суде счел необходимым просить суд назначить мне наказание с применением ст.73 УК РФ. Я заверяю, что глубоко сожалею о совершенном мною. Твердо решил закончить образование и работать, быть полезным семье и обществу. С учётом изложенного и руководствуясь п.4 ч. 1 ст. 379, п. 1 ст. 383, ст.ст. 402, 403, 404, 406, п. 6 ч. 1 ст. 408, ч. 1 ст. 409 УПК РФ, - П Р О Ш У: 1. Истребовать уголовное дело и возбудить надзорное производство по данной жалобе. 2. Изменить судебные акты, назначив мне наказание с применением ст.73 УК РФ. Приложения в надлежаще заверенных копиях: 1. Приговор __________районного суда г.Москвы от ____2010г. 2. Кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от _____2010г. 3. 4. 5. Р.Н.Петров _______ января 2011г. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях