Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2009, 15:48   #11
Gadzila VRN
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Gadzila VRN

В армию как раз я не хочю идти.

В Минюст Спасибо
Старый 10.01.2011, 23:44   #12
S.T.A.L.K.E.R.
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

S.T.A.L.K.E.R.

Поскольку в ноябре 2010 года мне опять звонили и пытались вручить повестку, но, увы, не застали меня, так что я продолжил отложенную на «потом» войну с военкоматом с целью добиться военика. Хотел отдать им через отца письмо в канцелярию, но тамошние девочки его не взяли, и никто из руководства не расписался в его получении. Отправил по почте с описью и с уведомлением о вручении. Уведомление мне не вернулось, но, знаю нашу доблестную Почту России, я этому не удивляюсь. В письме я сказал, что жду, когда мне выдадут военный билет, чтобы не думали, что уклонялся все эти годы. Я не уклонялся, я сидел и ждал.

Прошло больше месяца, на письмо они не ответили. Сейчас думаю, о своих дальнейших действиях.

Итак, что мы имеем:
1. Стойкое нежелание служить в армии, или желание не служить – кому как нравится
2. 24 полных года, 3 года еще бегать, если сейчас вопрос не решить
3. Справку из государственного научно-исследовательского медицинского учреждения, в которой указано, что сколиоз одного участка позвоночника у меня 11 градусов.
4. Целых 3 выписки из другого медицинского учреждения, по своему содержанию все три идентичны, кроме дат поступления и выбытия из больницы. В них лечащий врач советует каждые полгода проходить курс лечения, иначе, как он сказал, в будущем у меня возможны серьезные осложнения. Три раза, по одному разу в год, я уже лечился и собираюсь лечиться каждый год.
5. Собственно вышеупомянутое письмо с приложенными справками.
6. Ношу рекомендованный врачом корсет на спине, в письме об этом написал. Интересно, каким образом я смогу проходить службу в вооруженных силах в корсете?
7. Есть еще проблемы со зрением. Ношу при необходимости очки. Справки нет, но получить при необходимости могу. У меня близорукость - вдали не вижу, у окулиста на приеме при проверке вижу лишь первую строчку, остальное расплывается. Зато на ювелирном украшении пробу могу разглядеть очень легко.
8. Неработающие родители, отец инвалид 2-й группы. Я им конечно помогаю. Хотя брат работает.
Ни зрение, ни родители, ни корсет сами по себе отмазать меня не могут, я это понимаю. Но как дополнение к остальному, лишним не будет. Тем более, если мою непригодность придется доказывать в суде.

Хотелось бы услышать Ваше мнение, как лучше поступить? Сидеть, как мышка, пока не трогают, и тянуть до 27 лет или жаловаться и добиваться справедливости?

В Минюст Спасибо
Старый 10.01.2011, 23:57   #13
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

84sunny84

S.T.A.L.K.E.R.,военный билет вам не выдадут пока вы не пройдете медицинской комиссии, так что в любом случае вам ее нужно будет проходить или сейчас или в 27 лет.
Если вы уверены, что ваш сколиоз на 100% дает вам категорию "В", то действуйте сейчас, если нет, то решайте сами.

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2011, 10:08   #14
S.T.A.L.K.E.R.
Пользователь

S.T.A.L.K.E.R.

Со времен моего 18-летия я проходил комиссию раз 10, и всегда годен.
Больше я не пойду, обследование предвзято - "все равно ты будешь служить" - говорит мне главврач.
В своем диагнозе я уверен, но не уверен, что куда меня направят на повторные снимки, вынесут решение в мою пользу.

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2011, 11:47   #15
84sunny84
Модератор

84sunny84

медицинское освидетельствование включает в себя осмотр врачами комиссии и при невозможности определить состояние здоровье дается направление в медицинские учреждения. Вы можете альтернативно пройти любых иных врачей и представить справки в военкомат.
Прежде чем получить военный билет вам в любом случае нужно будет пройти медицинскую комиссию, иначе военного билета вам не видать.

В Минюст Спасибо
Старый 11.01.2011, 15:40   #16
S.T.A.L.K.E.R.
Пользователь

S.T.A.L.K.E.R.

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
медицинское освидетельствование включает в себя осмотр врачами комиссии и при невозможности определить состояние здоровье дается направление в медицинские учреждения. Вы можете альтернативно пройти любых иных врачей и представить справки в военкомат.
Прежде чем получить военный билет вам в любом случае нужно будет пройти медицинскую комиссию, иначе военного билета вам не видать.
Еще раз говорю, что у меня есть справка с государственной клиники-института, выданная доктором высокого ранга, профессором, о том, что у меня 11 градусов, что является категорией В. Военкомат все равно упирается. Я и спрашиваю, жаловаться на него лучше или тянуть до 27 лет?

В Минюст Спасибо
Старый 12.01.2011, 01:07   #17
84sunny84
Модератор

84sunny84

S.T.A.L.K.E.R.,я еще раз говорю, пройти медицинское освидетельствование вам будет нужно, таковы требования закона.
Жаловаться вам или тянуть это ваше личное дело.
Тема закрыта.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема