![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 41
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день многоуважаемые юристы!
Еще раз приходится обращаться к Вам за помощью. 9 декабря 2010 я по почте направила документы о взыскании алиментов с моего мужа, который проживает в Росии. Мы не в разводе, только алименты. Т.к. я проживаю в Молдавии, уведомление мне вернулось только вчера (11.01.2011) с отметкой что адресат, т.е. суд получил документы 23.12.2010 года. К документам приложено мое завяление о невозможности присутсвия на процессе, т.к. живу за 5000 км и ребенок маленький 1,7 лет. Указала все свои контактные данные в месте проживания, включая телефоны. Меня беспокоят следующие вопросы ![]() В какой период времени должен был рассмотрен мой иск? Мой муж в курсе и ждет повестку из суда или вызова, т.е. из-за него задержки не будет. Есть еще БЖ, которой он уплачивает алименты. Она будет вызываться в суд или нет? Если да, но не придет или будет возмущаться может ли это повлиять на решение о взыскании алиментов и на срок принятия решения? В случае если у суда возникнут какие либо вопросы будут ли они со мной связываться или могу отказать мне в иске и какие могут быть причины отказа по искам о взыскании (все документы в копиях завернны нотариально, моя подпись на заявлении тоже нотариально заверена, чтоб не было сомнений что я это я, т.е. по ГПК вроде все в порядке). Беспокойство еще вызывает тот факт, что у суда (городской суд г. Когалым Тюм. обл.) есть свой сайт на котором указаны все дела назначенные к слушанию и принятые документы, а мой иск неуказан и процесс по делу не назначен. Может это конечно необязательно или дела по алиментам не для публичного просмотра? но беспокойство вызывает. Буду благодарна за любую информацию и помощь, т.к. в моих услових осуществлять звонки с другого государства сложновато. Спасибо всем ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
annasm2010, связываться с Вами суд не будет (т.к. Вы ходатайствовали о рассмотрении дела в Ваше отсутствие), срок для рассмотрения дела - 2 мес. (ч. 1 ст. 154 ГПК РФ). БЖ вряд ли будет вызываться в суд, если только она не будет вызвана Вашим мужем в качестве свидетеля. Сайты районных судов не всегда хорошо администрируются. Возможно, что судья еще не вынес решение о назначении дела к слушанию, как-никак были длинные выходные. Подождите немного, раз суд иск получил и если все требования к иску (ст. 131 и 132 ГПК РФ) выполнены, то судья вынесет определение о возбуждении дела и назначении к слушанию. Если требования к иску не выполнены, то Вам придет уведомление из суда с определением судьи, в котором будет установлен срок для исправления ошибок. В этом случае на сайте суда информация о Вашем деле может не появиться, пока Вы не исправите ошибки в иске.
|
![]() |
#3 | ||||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если не придет, проведут заседание без неё, если придет, то на её возмущения суд не отреагирует Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Спасибо Вам большое
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Я извиняюсь еще такой маленький вопросик.
Я когда подавала иск в ходатайстве просила выслать решение на мой адрес. Я так примерно подсчитала два месяца решение, потом месяц пока дойдет оно ко мне в Модавию, потом еще месяц пока я его отправлю обратно судебным приставам. Можно ли мне сейчас отправить (пока не начался и пока будет идти процесс) также почтой направить ходатайство о том, чтобы суд направил исполнительный лист в службу судебных приставов, а мне просто копию решения суда или этого суд делать не будет? И могу ли я как сторона дела попросить при направлении мне решения суда отправить копию справки муже о доходах (может у меня меркантильный, но все же есть интерес какой у него доход) Еще раз спасибо ![]() |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
суд справку не отправит.
подать ходатайство о направлении ИЛ приставам Вы можете. Главное чтобы вовремя дошло. З.Ы. "Спасибо" это кнопочка |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 33
раз(а) в 32 сообщениях
![]() ![]() Если я подала на алименты мне естественно при наличии удержаний по другим алиментным обязательствам мужа присудят 1/6 видов заработка. БЖ получает 1/4 может ли муж подать ну что-то вроде встречного иска в процессе или ходатайствовать каким-либо образоом на суде где я взыскиваю алименты, на их уменьшение по БЖ или это все таки совершенно другой должен быть процесс. ![]() ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях