Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2011, 13:48   #1
sae4ka
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трудовой договор

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,имеет ли юридическую силу трудовой договор,высланный в электронном виде?Дело в том,что я нашла работу через интернет.Организация работает с платежными системами Юнистрим,
Контакт.На сайте указаны реквизиты,только меня смущает то,что договор высылают на е-мейл и,подписав его,возвращаешь его в отсканированном виде также на е-мейл.На первый взгляд,вроде бы все правильно.Но ,может быть,есть какие-нибудь подводные камни?Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 23:37   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sae4ka Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,имеет ли юридическую силу трудовой договор,высланный в электронном виде?Дело в том,что я нашла работу через интернет.Организация работает с платежными системами Юнистрим,
Контакт.На сайте указаны реквизиты,только меня смущает то,что договор высылают на е-мейл и,подписав его,возвращаешь его в отсканированном виде также на е-мейл.На первый взгляд,вроде бы все правильно.Но ,может быть,есть какие-нибудь подводные камни?Спасибо заранее.
Лучше было задать этот вопрос в разделе "Трудовое право".
Однако я отвечу.
Давайте читать ст. 67 ТК РФ:
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.
Таким образом, трудовой договор заключается в письменном виде. Если договор в письменном виде не заключен, то это нарушение, которое для работодателя может повлечь меры административной ответственности, а для Вас это может повлечь большие затруднения в случае возникновения спора с работодателем, в частности судебного спора. Вам просто нечем будет доказать, что Вы действительно были наняты, что работодатель действительно обязался Вам платить на таких-то условиях. Ну грубо говоря, Вы отработаете, а Вас просто куинут на зарплату. Таких историй я слышал множество.
Поэтому рекомендую Вам воспользоваться почтой и обменяться бумажными документами с живыми подписями сторон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 14:07   #3
sae4ka
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое,договор прислали с печатью и штампом предприятия.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ