![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый.
Дочке 2,5 года. В августе пошла в садик и через месяц начала болеть. С того времени болезни почти не прекращаются. Осенью пробовали ходить в садик, 2-3 дня посещений по полдня и опять начинала болеть. Уже 2 месяца без перерывов на больничном. Есть возможность не водить ее до след. учебного года (т.е. до августа) в детсад чтобы немного укрепить здоровье. Участковый педиатр хочет ее выписать с больничного. С врачами отдельный разговор, не буду про это спрашивать (ведь незаконно, что она ребенка с плохими анализами собирается выписать???). Насколько разобрались-единственный законный способ-это сидеть каким-то образом постоянно на больничном. А вопрос такой: Как можно вообще не водить дочку в садик таким образом, чтобы место за ней осталось? Т.е. оплачивать и не водить-так сказали, что нельзя. Может быть, еще какой-то выход есть? С заведующей договариваться бесполезно. Нужны четкие ссылки на закон, чтобы написать заявление. Вопрос очень актуальный, заранее спасибо за внимание к теме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Просто так не ходить в сад и чтобы осталось место нельзя
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тесто, спасибо за ответ.
а чем отличается наша ситуация от той, что девушка из группы написала заявление чтобы ее ребенок год не ходил. место за ними осталось. придут прямо в эту группу, но годом позже. |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
однако.
Вы пробовали на указанную тему разговаривать с местным отделом образования в чьем ведении находится распределение в сады? |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
видимо в том, что указан срок "нехождения". И придут не в эту группу, а в ту, которая по возрасту
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всем спасибо.
ivasi, я, конечно, спросила. 2 девушки из группы так написали. уточняла у одной из них конкретно придут в эту группу или нет. сказала, что да, именно в эту. тоже могу точно срок "нехождения" написать. до августа. но непонятно почему в начале года так можно написать (хотя на их место никого не взяли), а сейчас так нельзя..... тесто, да, я им звонила. они сказали, что у них такое не практикуется. если не ходить-место отдадут другому ребенку. |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
SvElena, моя заведующая держала место для моего сына на протяжении полутора лет, пока я за него судился. Никаких заявлений я не писал. Дело лишь в цене вопроса.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Валерий177, я не собираюсь ей платить.
мне нужны какие-нибудь законные лазейки.... |
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
у любого до школьного образовательного учреждения есть документы, которые определяют порядок его работы. Если сад муниципальный, обратитесь в отдел образования и возьмите этот документ, изучите, если там закреплена возможность для формально здорового ребенка не посещать детский сад с сохранением места, то все нормально.
Сильно сомневаюсь в наличии такой нормы. Если сад муниципальный, то заработная плата персонала на прямую зависит от нормы посещающих этот детский сад, денежные средства также выделяются на этом же основании. Любая проверка выявит отсутствие ребенка в течении длительного времени без уважительной причины, директор может лишится должности, за просто так ей это скорее всего не нужно будет. Делайте выводы. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
84sunny84, спасибо за ответ.
|