Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2011, 10:51   #81
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Налоги-то конечно получат, только куда они дальше пойдут?
Ну туда же куда и сейчас. В Республике Коми есть такой слоган: "Школы,, больницы, дороги-всё это Ваши налоги" Про "куда"-это беспредметный разговор, надо чтобы они были, и всё остальное вышеперечисленное тоже чтобы было. Уже обсуждалось: давайте статус адвокатов раздадим ВСЕМ желающим, в т.ч. и для родственников (тёщу на вокзал, тестя в больницу, жену на работу, соседа на День рождения) и знакомых и пусть втихаря капусту рубят оказывая услуги "как могут", а профессионалы покурят в сторонке

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 11:17   #82
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Антон Всеволодович, будем беседовать о тяжкой доле налогоплательщиков-предпринимателей?
Зачем? Не хочешь платить налоги- сиди дома...или просто сиди.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 12:20   #83
aid8715
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
А кто против? Я например не представитель государства, но я недоумеваю, почему я должен платить, а "бомбила" нет? А кто будет содержать нашу бестолковую сборную по футболу, биатлону, лыжам, фуфлыжам и всему остальному? Вы что против фискальной функции государства? Я считаю, что не платя налоги "бомбила" ВОРУЕТ у моего ребёнка нормальное здравоохранение и образование. Кто против? И не надо сейчас рассуждений о том, что кто-то ворует больше и в тюрьме не сидит. Конкретно-"бомбилы" не платят налоги! Да и с лицензированием. Забыл кто, но кто-то высказал мысль, что изменения в закон, 3 места и всё такое. Я думаю так: 1. Раскраска, 2. Счётчик и кассу, 3. Ремни безопасности, 4. Тех.осмотр перед каждым выездом, 5. Мед.осмотр перед выездом и после смены, 6. Уголовная ответственность по ст. 264 УК- "...вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных (профессиональных) обязанностей..." 7. Обязательное официальное трудоустройство или регистрацию. Список подлежит расширению
Вот где собака порылась!Мне ничего не надо,лишь бы у соседа ничего не было!Как бывший "бомбила" Советских времен скажу,что в проффесиональном отношении частник и зарегистрированный таксист ничем не отличаются.Даже молодой водитель по статистике ездит более аккуратно,чем водитель с трехлетним стажем.Кто выигрывает от того что частник не платит налоги?Выигрывает народ.Предложение снижает спрос.Цены снижаются.Кто проигрывает?Проигрывают мздоимцы-и менты в первую очередь.Те менты которых мы кормим своими налогами,и которые вымогают.И это самый основной вопрос,который Вы затрагивать не хотите.А НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ?В нашем воровском государстве?Где бюджет разворовывается? Вместе с "богатым папой" Р.Кийосаки считаю-не нужно.Есть нефтяные,газовые корпорации,ЖКХ и другие монопольные синдикаты где денежки достаются довольно легко.Вот пусть и платят.Возможно эти бомбилы работают еще и на основной работе и там платят налоги.Но организованные таксисты работающие с диспетчером уже имеют преимущества,их заработок значительно больше чем у бомбил не получающих заказов по телефону.Как сказал Вова Ленин:"Государство есть аппарат принуждения".И нам ,народу, против некоторых инициатив "государства" нужно боротся.В кавычки я взял,потому что под этим словом я вижу коррумпированный слой жиреющий на тех законах,которые они создали.Помогают ли техосмотры в создании безопастности на дорогах?Нет!Они элементарно покупаются и будут покупатся.Почему при постановке на учет менты придирчиво осматривают каждую царапину?Потому что на этом греют руки.Сказки о том,что наши налоги кормят учителей и врачей набили оскомину.Наши налоги кормят трутней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 14:06   #84
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aid8715, Ваш пост – это ода правовому нигилизму.

Цитата:
Сообщение от aid8715 Посмотреть сообщение
я вижу коррумпированный слой жиреющий на тех законах,которые они создали.
Государство, если оно имеет намерение быть полноценным, правовым, должно иметь разумные законы, принятые представителями всех слоев населения (в нашем случае Думой, которая должна быть местом для дискуссий, а не наоборот).
И после того, как законы приняты, они должны исполняться неукоснительно всеми членами общества.
Иначе - очень быстро наступит беспредел. Причем как со стороны чиновников, так и со стороны населения.
Цитата:
Те менты которых мы кормим своими налогами,и которые вымогают...
Из этого не следует, что законы во вред. Все виды деятельности должны быть упорядочены и человек должен знать, что он действует в соответствии с законом и государство возлагает на себя обязанность охранять его интересы.

Законы должны работать! Другое дело, что у нас не работают… Так и до правового государства России, увы, далеко.
Цитата:
А НУЖНО ЛИ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ?
А Вы, воспевая нигилизм, этому как раз и не способствуете - созданию правового государства.

Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 18.01.2011 в 14:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 15:14   #85
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

aid8715, а Вы не ездите на царапаной машине на тех. осмотр, не нарушайте правила, платите налоги и не давайте взяток
Цитата:
Выигрывает народ.
Народ что в шахматы играет с Вашим "спросом" или мнимым "предложением"? Вы
aid8715, куда пойдёте предъявлять претензию когда в аварию с пьяным горцем попадёте? В районный суд такого-то аула горной Республики такой-то? А когда Вас будет возить тот о ком пишу я, тогда спокойно придёте в суд по месту жительства и предъявите иск о защите прав потребителя, а если власти "разродятся" возможно и просто страховку получите. Так-то, мыслите шире. Налоги не надо платить... Жуть, завтра скажите и на работу ходить не надо-нефтяник домой колбасу принесёт. Вы вдумайтесь где Вы это пишите: ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ "ЗАКОНИЯ"!!! Да посетители зайдут почитают и скажут: "даааа, вот законники-то собрались... Интересно, а что они нам завтра посоветуют? Сегодня не плати налоги, завтра-укради у государства-у него всё равно много, а послезавтра что?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 15:40   #86
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Предложение снижает спрос.Цены снижаются.Кто проигрывает?
Купив бытовую технику, я решил однажды сэкономить на телефонном звонке и пошёл к машине "бомбилы". Тот стоял на углу, машина открыта. В общем, всем своим видом предлагал услуги по перевозке. Там обычно и таксисты стоят. Он попросил 200 рублей. Цена меня не устроила и я всё-таки позвонил в такси. Через 10 минут я уехал на такси за 150 рублей (по счётчику).
Снижение цен- понятие субъективное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 16:06   #87
Василеостровец

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... куда пойдёте предъявлять претензию когда в аварию с пьяным горцем попадёте? В районный суд такого-то аула горной Республики такой-то? ...
Ваш пример не очень удачен. Если Вы сели в машину без признаков такси, водитель пьян и плохо понимает по-русски, - наверное Вас никто не заставлял ? Но сэкономленные 2-3 сотни остались у Вас. Это Ваш ответственный и добровольный выбор.
Моё глубокое убеждение: голосующий на дороге "бомбилу" НИКОГДА не заблуждается насчёт его правового статуса, хотя бы вследствие отсутствия у того признаков такси. Ему надо доехать Он добровольно и без принуждения принимает оферту "быстро и недорого, без гарантий". Кому-то надо "дорого, небыстро, но качественно" - он выберет такси и закажет его по телефону в надёжной фирме. То же самое, но быстрее - голосовать пока не остановится такси. А бОльшая часть населения - просто шарахается от такси, когда голосует. Потому что: гарантировано дорого.
А "положа руку на область сердца": Вы сами никогда услугами бомбил не пользуетесь ?
За себя отвечу: Мне абсолютно всё равно, кто меня везёт, и заплатит ли он налоги, взносы, взятки и откаты. И сам подвожу, когда по дороге. И когда за это платят - никогда не отказываюсь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 17:42   #88
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
А "положа руку на область сердца": Вы сами никогда услугами бомбил не пользуетесь ?
В славном городе Сыктывкар нет давно такого явления. десятки телефонов в бесплатной газете, звонок и через 5 мин. машина у подъезда
Цитата:
Он добровольно и без принуждения принимает оферту
Никакой оферты нет, голосую-то я, а не таксист, простите "бомбила".
Цитата:
А бОльшая часть населения - просто шарахается от такси, когда голосует. Потому что: гарантировано дорого
...унифицировать, лицензировать и установить счётчик и тогда никакого "дорого"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 18:31   #89
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
...унифицировать, лицензировать и установить счётчик и тогда никакого "дорого"
Вы не поверите, такси в Питере есть и со счётчиками и даже с кассовыми аппаратами, и всё-равно, почему-то дороже, чем у бомбил... Прям загадка...
С трудом могу представить, чтобы наличие лицензии удешевило бы такси...
А что Вы имели в виду под "унификацией" бомбил ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 18:55   #90
Василеостровец

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В славном городе Сыктывкар нет давно такого явления. ..
А берётесь судить о всей России!
Речь изначально шла о Москве. Без конкуренции со стороны бомбил и без того грабительские расценки такси стали бы совсем нереальными ! Долететь до Москвы часто дешевле, чем доехать до метро из аэропорта. В Питере та же картина. Отвозил брата в Пулково, на обратном пути попросился паренёк, у которого осталась "жалкая" тысяча... НИКТО из лицензированных, учтённых, возможно даже "унифицированных" официальных таксистов не согласился везти его за вполне официально объявленный тариф: "В.О., П.С. - 800 рублей". А бомбил в аэропорту тоже нет как явления (как и в славной столице Коми) - выжили, колёса протыкали (и протыкают), просто бьют... Видимо, борются за качество обслуживания пассажиров... Возможно, что и кампания в Москве развёрнута по инициативе таксистов, во всяком случае - в их интересах.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ