![]() |
#81 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну туда же куда и сейчас. В Республике Коми есть такой слоган: "Школы,, больницы, дороги-всё это Ваши налоги" Про "куда"-это беспредметный разговор, надо чтобы они были, и всё остальное вышеперечисленное тоже чтобы было. Уже обсуждалось: давайте статус адвокатов раздадим ВСЕМ желающим, в т.ч. и для родственников (тёщу на вокзал, тестя в больницу, жену на работу, соседа на День рождения) и знакомых и пусть втихаря капусту рубят оказывая услуги "как могут", а профессионалы покурят в сторонке
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#82 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#83 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#84 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
aid8715, Ваш пост – это ода правовому нигилизму.
Цитата:
И после того, как законы приняты, они должны исполняться неукоснительно всеми членами общества. Иначе - очень быстро наступит беспредел. Причем как со стороны чиновников, так и со стороны населения. Из этого не следует, что законы во вред. Все виды деятельности должны быть упорядочены и человек должен знать, что он действует в соответствии с законом и государство возлагает на себя обязанность охранять его интересы. Законы должны работать! Другое дело, что у нас не работают… Так и до правового государства России, увы, далеко. А Вы, воспевая нигилизм, этому как раз и не способствуете - созданию правового государства. ![]() Последний раз редактировалось Лариса Пимонова; 18.01.2011 в 14:13.. |
|
![]() |
#85 |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]()
aid8715, а Вы не ездите на царапаной машине на тех. осмотр, не нарушайте правила, платите налоги и не давайте взяток
Народ что в шахматы играет с Вашим "спросом" или мнимым "предложением"? Вы aid8715, куда пойдёте предъявлять претензию когда в аварию с пьяным горцем попадёте? В районный суд такого-то аула горной Республики такой-то? А когда Вас будет возить тот о ком пишу я, тогда спокойно придёте в суд по месту жительства и предъявите иск о защите прав потребителя, а если власти "разродятся" возможно и просто страховку получите. Так-то, мыслите шире. Налоги не надо платить... Жуть, завтра скажите и на работу ходить не надо-нефтяник домой колбасу принесёт. Вы вдумайтесь где Вы это пишите: ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ПОРТАЛ "ЗАКОНИЯ"!!! Да посетители зайдут почитают и скажут: "даааа, вот законники-то собрались... Интересно, а что они нам завтра посоветуют? Сегодня не плати налоги, завтра-укради у государства-у него всё равно много, а послезавтра что? |
![]() |
#86 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Купив бытовую технику, я решил однажды сэкономить на телефонном звонке и пошёл к машине "бомбилы". Тот стоял на углу, машина открыта. В общем, всем своим видом предлагал услуги по перевозке. Там обычно и таксисты стоят. Он попросил 200 рублей. Цена меня не устроила и я всё-таки позвонил в такси. Через 10 минут я уехал на такси за 150 рублей (по счётчику).
Снижение цен- понятие субъективное. |
![]() |
#87 | |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Моё глубокое убеждение: голосующий на дороге "бомбилу" НИКОГДА не заблуждается насчёт его правового статуса, хотя бы вследствие отсутствия у того признаков такси. Ему надо доехать Он добровольно и без принуждения принимает оферту "быстро и недорого, без гарантий". Кому-то надо "дорого, небыстро, но качественно" - он выберет такси и закажет его по телефону в надёжной фирме. То же самое, но быстрее - голосовать пока не остановится такси. А бОльшая часть населения - просто шарахается от такси, когда голосует. Потому что: гарантировано дорого. А "положа руку на область сердца": Вы сами никогда услугами бомбил не пользуетесь ? За себя отвечу: Мне абсолютно всё равно, кто меня везёт, и заплатит ли он налоги, взносы, взятки и откаты. И сам подвожу, когда по дороге. И когда за это платят - никогда не отказываюсь... |
|
![]() |
#88 | |
Пользователь
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]() Цитата:
Никакой оферты нет, голосую-то я, а не таксист, простите "бомбила". ...унифицировать, лицензировать и установить счётчик и тогда никакого "дорого" |
|
![]() |
#89 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
С трудом могу представить, чтобы наличие лицензии удешевило бы такси... А что Вы имели в виду под "унификацией" бомбил ? |
|
![]() |
#90 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
А берётесь судить о всей России!
Речь изначально шла о Москве. Без конкуренции со стороны бомбил и без того грабительские расценки такси стали бы совсем нереальными ! Долететь до Москвы часто дешевле, чем доехать до метро из аэропорта. В Питере та же картина. Отвозил брата в Пулково, на обратном пути попросился паренёк, у которого осталась "жалкая" тысяча... НИКТО из лицензированных, учтённых, возможно даже "унифицированных" официальных таксистов не согласился везти его за вполне официально объявленный тариф: "В.О., П.С. - 800 рублей". А бомбил в аэропорту тоже нет как явления (как и в славной столице Коми) - выжили, колёса протыкали (и протыкают), просто бьют... Видимо, борются за качество обслуживания пассажиров... Возможно, что и кампания в Москве развёрнута по инициативе таксистов, во всяком случае - в их интересах. |
|
|
«Закония» в соц. сетях