Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2011, 22:15   #1
яблоневая
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Безответственный отец

Здравствуйте!

У меня такая ситуаия... Муж ушел от меня полгода назад когда я была на 7м месяце беременности. Были финансовые трудности. Потом его родители неожиданно продали часть недвижимости и стали располагать внушительной суммой. Муж решил уйти мотивировав тем, что я как жена не очень, из-за того что у него мало денег, и перспектива нормальной жизни единстванная - он забирает деньги у родителей, строит дом, продает его дороже, строит следующий дом, продает его еще дороже и т.д. пока не разбогатеет... вобщем как бы бизнес такой неофициальный. уехал жить к родителям...
От меня ушел ни рубля не оставил, оставил долги по кварт плате, мне пришлось все декретные потратить на оплату... Почти не виделись с ним. Хоть и звонил каждый день, но в последние месяцы беременности нервы мне потрепал, я ребенка 3 недели не доносила...

После родов первое время вроде стал помягче, купил некоторые вещи ребенку, помогал деньгами. Пару раз возил нас в поликлинику, гулял с ребенком. Но съезжаться и жить вмест так и не захотел.
Сейсчас к ребенку не приезжает, ничего о нем не спрашивает, денег не привозит, вообще не интересуется... Занят, занят, занят...

Я всерьез подумываю о разводе. Меня такая семья и такое наплевательское отношение не устраивает. Обидно.
А он говорит: "Ты глупая женщина! Я нам будущее обеспечиваю, для нас стараюсь!"
При этом он считает что о ребенке должна заботиться я сама сейчас, пока он маленький и ничего не понимает... "что, тебе поехать надо? так поезжай сама, у тебя ж машина есть! что погулять с ребенком надо? так гуляй сама, ты же женщина, это твоя обязанность! что, денег нет? так попроси родителей помочь! это ж мелочи, не сравить с тем, сколько мы потом иметь будем!" ну и все в таком роде... обещания, обещания, обещания...

Собственно мой вопрос - на что я и мой ребенок сейчас юридически имеем право? я знаю что могу подать на алименты... а вот в плане участия в воспитании (ребенку 4 месяца), физической помощи... например в поликлинику свозить, за продуктами съездить и т.д... как быть? заставить словами я его не могу! он говорит что это все я сама должна делать... говорит что одиночки же справляются, вот и ты выживай, это в благо... но я уже не могу терпеть этот игнор, эти издевательства его... месяц уже не появлялся, хоть и живем водном городе... и ездит он каждый день мимо моего дома...

Муж говорит если мы разведемся, то он через несколько лет отсудит ребенка у меня (когда подрастет), что это не проблема, что у него есть связи для этого! Очень страшно когда он так говорит... Может как-то можно сообщить в оган опеки на всякий случай, что он не участвует никак, даже не интересуется ребенком... как доказать?

Пожалуйста, дайте совет!!! Как можно защитить себя и ребенка? Что бы вы посоветовали????

П.С. извинити за абсурдность ситуации и эмоциональность написания Просто руки опускаются... Неужели я ни на что не имею права кроме как на копеечные алиманты (он-то безработный)?...
Заранее благодарна!!!

Последний раз редактировалось яблоневая; 12.01.2011 в 22:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2011, 23:29   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от яблоневая Посмотреть сообщение
на что я и мой ребенок сейчас юридически имеем право
Юридически - , да, только на алименты. Ну и на раздел имущества при разводе 50/50.
Как-либо заставить его принимать участие в жизни ребёнка невозможно, нет таких рычагов, как нет и наказания. А на лишение его родительских прав Ваша ситуация не тянет. Остаётся взывать к совести.
Цитата:
через несколько лет отсудит ребенка у меня (когда подрастет), что это не проблема
Это как раз-таки проблема для него. И ни связи, ни деньги большой роли не сыграют. Если Вы будете должным образом растить и воспитывать ребёнка, беспокоиться Вам не о чем.
Цитата:
Может как-то можно сообщить в оган опеки
Попробуйте обратиться к ним за тем, чтобы взяли Вашу семью на контроль. Опишите ситуацию, периодически к ним наведывайтесь, они будут заглядывать... Лишняя страховка не помешает.
Цитата:
копеечные алиманты
Почему копеечные? Можно истребовать в твёрдой денежной сумме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2011, 23:26   #3
Алчонок82
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валерий177, У меня подобная ситуация - бывший ГМ нигде официально не работает, а не официально занимается бизнесом. Как истребовать фиксированную сумму алиментов? Он меня только "завтраками кормит". В прошлый четверг обещал "на днях" перечислить через банк и был таков...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 10:58   #4
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

яблоневая,
если брак у Вас зарегистрирован, то кроме алиментов на ребенка( в % или твердой сумме) Вы еще имеете право подать на алименты на себя до достижения 3-х лет ребенку- в твердой сумме. К тому же, если он не будет платить алименты, можно будет лишить его родительских прав.

Последний раз редактировалось Н.К.; 20.01.2011 в 12:02.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 23:14   #5
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алчонок82, я не силён в алиментах, о тонкостях расскажут коллеги. Либо, просмотрите темы раздела.
В любом случае,через суд.
Статья 83 СК РФ. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ